AM600和PC通讯问题 点击:1249 | 回复:5

黄纪伟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:490
楼主

新人向各位前辈请教个问题。

现场情况如下:3个AM600 PLC和一台工控机通过交换机通讯,工控机上还挂着5个镜头。

现在想利用工控机作为上位机将plc程序上载,可是工控机因为有五个镜头,所以网络连接里是一个本地连接外加五个网络连接,本地连接网段已经设定和plc同一网段,可是扫描的时候还是无法发现设备。用ping搜寻plc IP地址数据发送正常。

想问问大家遇到过这种情况吗?要怎么解决?

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

通过交换器会出现这样情况,建议楼主采用PLC直连试试,如果还是不能搜索到PLC,那才是问题。

黄纪伟

2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 通过交换器会出现这样情况,建议楼主采用PLC直连试试,... 内容的回复!

-------------------------

没有USB通讯线,我看手册里面写的如果用网线连的话需要把plc恢复出厂设置IP 192.168.1.88,然后电脑改成同一段网段才行,是不是这样?以前用AB的只要把电脑改成跟PLC的同一网段就行,不需要把PLC恢复出厂设置的网段,这样很不合理

超级大白菜

• 年度积分:9
  • 历史总积分:783
3楼

什么设备这么厉害

黄纪伟

4楼

回复内容:

对: 超级大白菜 什么设备这么厉害 内容的回复!

-------------------------

汇川 AM600的

WalkerZee

• 年度积分:30
  • 历史总积分:349
5楼

楼主,请问最后怎么解决的?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师