求大神解答DSQC652组输出信号设置 点击:1048 | 回复:9

sprcloud

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:341
楼主

各位大神,我学习ABB机器人有一段时间了,但是现在遇到一个问题。就是DSQC 652组输出信号设置。

1、按手册上说的(SETGO)信号数跟值得范围,如下图1和图2

2、叶晖老师讲的是组信号是4个的组信号图3是叶晖老师老师讲的。

3、我现在对如果不是4个信号而是只有2个或者是5个,6个情况又如何设置。是不是像如图4和图5这种。

4、如果不是,请高手帮我解答,小弟非常感谢。

5,小弟我不好意思啊,没有积分给。

sprcloud

1楼

难道没有人知道?这个问题困惑我好久了。

monzer

• [版主]
  • 求助:2帖
  • 年度积分:5200
  • 历史总积分:10298
2楼

左高右低,按8421码来求十进制的值。 PLC有没有调过?跟欧系PLC的字节处理一样。

sprcloud

3楼

回复内容:

对: monzer 左高右低,按8421码来求十进制的值。 PLC有没有调... 内容的回复!

-------------------------

那像我问题里的如果只有2个信号,或者是5个信号的如何做呢?

gk2004

• 求助:0帖
  • 历史总积分:187
4楼

兄弟,2进制嘛没学过吗?上面说了左高右低,如果像你说的需要5位,那就是16/8/4/2/1,根据每位的0/1码计算。如果5位值为10011,那计算就是16+0+0+2+1

再小白一点就是2的4次方+2的一次方+2的0次方。两个信号就只有2的0次方和2的一次方两位,不更简单了么?大学里面的C语言的基础啊。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

sprcloud

6楼

引用 gk2004 的回复内容: 兄弟,2进制嘛没学过吗?上面说了左高右低,如果像你说的...

非常感谢。

sprcloud

7楼

回复内容:

对: gk2004 兄弟,2进制嘛没学过吗?上面说了左高右低,如果像你说的... 内容的回复!

谢谢你,按叶辉老师的书和技术手册来看,是跟你说的反着,按从左到右的,如果5位值为10011,那计算就是1+8+16=25。我之前走入一条死胡同,老想着按8421码,谢谢你,非常感谢。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师