首页 上一页 1 2 下一页 尾页

PLC收不到扫码枪信号 点击:6482 | 回复:29

銭〰

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:250
楼主
求助帖50分-已结帖

硬件:PLC(CP1L L型CPU+串口板子CIF01  扫码枪:honeywell 1900  一根双公的RS232买的成品线连PLC和扫码枪的,PLC就是收不到扫码枪的信号。(扫码枪单独和电脑连用串口助手看了下波特率是57600串口助手可以受到数据) ,哪里弄的不对嘛求救!积分不多见谅

ben非凡

• 求助:0帖
  • 历史总积分:181
21楼

我做过这个的连接,首先确认扫描枪的接线对不对,那个DB9的线要自己做,要把RXD,TXD,SG(接地)必须连接对,然后你的程序上控制字前面要带#号,最后一定要把扫描枪设置好,在1900的完整手册上有。

gaoxingyan1220

• 年度积分:1
  • 历史总积分:146
22楼

去缓存里看看,有没有到PLC

檀木

• 求助:2帖
  • 年度积分:95
  • 历史总积分:667
23楼

回复内容:

对:湛蓝小尔 先考虑,硬件线路。232要不要交叉等,扫码枪的正电压和PLC的负电压连接,当你分不清RX和TX的时候前几天,我也是232通讯不上,串口可以,居然PLC要设置流控,X-on。最后问下,楼主成功没     内容的回复:

请问PLC这边设置流控什么意思。我也遇到和楼主差不多的问题。我这是omorn CP1E和symbol ds3578的扫码枪。电脑串口助手和pLC通讯正常,扫描枪和串口助手通讯正常,唯独PLC和扫描枪接不上,PLC就是接收不到数据

檀木

• 求助:2帖
  • 年度积分:95
  • 历史总积分:667
24楼

楼主的问题解决了么?

我也遇到和楼主差不多的问题。我这是omorn CP1E和symbol ds3578的扫码枪。电脑串口助手和pLC通讯正常,扫描枪和串口助手通讯正常,唯独PLC和扫描枪接不上,PLC就是接收不到数据

小矩科技

• 年度积分:10
  • 历史总积分:91
25楼

回复内容:

对:檀木 楼主的问题解决了么?我也遇到和楼主差不多的问题。我这是omorn CP1E和symbol ds3578的扫码枪。电脑串口助手和pLC通讯正常,扫描枪和串口助手通讯正常,唯独PLC和扫描枪接不上,PLC就是接收不到数据     内容的回复:

由于PLC不像电脑有底层驱动来解析扫码枪数据,所以PLC要想获取扫码枪数据的话需要连接个转换模块,转换模块解析到扫码枪数据再通过RS232或者485,或者存在寄存器里,PLC通过Moudbus协议进行读取。如需进一步了解QQ邮箱:364052516@qq.com

小矩科技

26楼

回复内容:

对:銭〰 还是不知道哪里出错了,扫码枪和plc应该是了解上了的,因为每次扫码,串口通讯板子上的comm灯会闪一下     内容的回复:

由于PLC不像电脑有底层驱动来解析扫码枪数据,所以PLC要想获取扫码枪数据的话需要连接个转换模块,转换模块解析到扫码枪数据再通过RS232或者485,或者存在寄存器里,PLC通过Moudbus协议进行读取。如需进一步了解QQ邮箱:364052516@qq.com

小矩

27楼

PLC接线图,如图所示

philippe11

• 历史总积分:0
28楼

学习了,谢谢!