关于伺服驱动器参数整定 点击:878 | 回复:4

zigbee0921

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:47
楼主

请教一个问题

利用伺服驱动器+永磁同步电机完成调速系统,关于驱动器参数整定: 速度环为内环 采用PI; 位置环为外环 采用P; 我看到一个文档上说 速度环的Ki参数=Kp/上升时间;位置环的Kp参数=0.5/上升时间(速度环) 是为什么呢? 谢谢

guafa58

• 年度积分:4
  • 历史总积分:3969
1楼

一般情况下,不需要调整的吧,除非运行很不好

但我没用过,你说的同步电机,伺服电机比较常用

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
2楼
这应该是厂家的经验,这样设置时的控制效果可以接受

zigbee0921

• 历史总积分:47
3楼
回复内容:
对:刘岩利 关于这应该是厂家的经验,这样设置时的控制效果可以接受 内容的回复:

那总有些理论支撑吧 您知道关于这方面的吗?

我是游客

• 历史总积分:1718
4楼
学习下...........................................................................................................

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师