首页 上一页 1 2 下一页 尾页

win7系统下AB软件的安装应用问题 点击:12059 | 回复:38

飞鹰

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:186
楼主

windows7环境下安装AB软件的问题,已经初步得到了解决,所有软件顺利安装完成,不知道在具体的项目操作中会不会出现问题,有待测试了,呵呵

用习惯了windows7的操作界面和文档管理模式,最近的项目中AB系统突然多了起来,但是一些AB新的软件对WIN7的支持不怎么好,特别是RSLINX不能正常起动,应用中我遇到如下的问题,总结出来供大家探讨,并寻求解决办法:

我的应用环境:Thinkpad T400,windows7 U,装了windows XP Mode虚拟机

提供给大家WIN7下面的XP环境,官方软件下载地址:http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx,注意的是,要下载两个软件,windows xp mode和windows virtual PC,先安装XP MODE,再安装VIRTUAL PC,安装路径没关系,但是启动后配置路径的时候,最好放在数据分区上(不在系统分区),当你正常使用虚拟机的时候,会另外产生一个硬盘镜像文件的,安装的第三方应用软件都会保存在这里的。呵呵,明白了吧,方便你进行备份。

我遇到的问题点:

1.在WIN7下无法安装RSLINX2.54,但是在XP MODE下可以安装,并且转移授权成功

2.在虚拟机中,RS LOGIX5000可以正常使用,但是发现以前的程序中ST不能编辑,怀疑是授权的问题,但一直没找到正确的解决办法,目前还在控索中。

3.在虚拟机中安装FactoryTalk view siteEdition5.0,总是出错,而且不能完成授权(我刚刚把前面安装的都删了,再装的时候把出错的信息编辑到这里来)

安装FT SE5后,不能启动路径配置向导

4.在虚拟机中,无法安装RSNtwxDN组件

先就这些问题点,如有同样处境的朋友们,可以讨论一下,以寻求解决办法。我会把我自己验证的结果,即时的更新到这里来的

工控网论坛管理员

• 年度积分:0
  • 历史总积分:2845
1楼

楼主提出的这个问题具有广泛性!现在新购买的笔记本大都安装了最新的操作系统,而相应的工控软件兼容处理都相对滞后,期待大家能把自己的经验拿出来分享!

飞鹰

2楼

为了活跃大家探讨的热情,我把RSLOGIX5000的基本指令集上传到自助资料集中,供大家免费下载。

不过呢,文件太大,有160M之多,我分成五个文件上传,刚才试了两次均告失败,继续上传,呵

上传成功,等待审核中,大家把五个文件下载完成后放在一个文件夹中,解压出来就可以了

sunzhe2

• 历史总积分:466
3楼

还是改成Vista或XP吧,最新的RSLogix5000 V18依然不支持Win7,参见Release Notes  http://rockwellautomation-ap.custhelp.com/ci/fattach/get/41955/1271960393

据说年底RA会推出FT View SE V6.0,该软件是支持Win7的。

飞鹰

4楼
引用sunzhe2 的回复内容:

还是改成Vista或XP吧,最新的RSLogix5000 V18依然不支持Win7,参见Release Notes  http://rockwellautomation-ap.custhelp.com/ci/fattach/get/41955/1271960393

据说年底RA会推出FT View SE V6.0,该软件是支持Win7的。

远水解不了近渴,最关键的是RSLINX目前最新的版本都不支持WIN7,很烦

工控网论坛管理员

• 历史总积分:2845
5楼
感谢飞鹰同志为工控事业做出的杰出贡献,我马上去审核并将该资料申精推荐!

飞鹰

6楼

windows7环境下安装AB软件的问题,已经初步得到了解决,所有软件顺利安装完成,不知道在具体的项目操作中会不会出现问题,有待测试了

1.安装RSLinx2.55.00版本,安装完成后,在rslinx classic图标上点鼠标右键-》打开属性界面,选择“兼容性”选项卡,兼容模式设置里选择win98这一项,下面选上以管理员身份运行程序,OK,现在可以启动了,但是有一点,不能最小化到托盘状态,每次联网的时候都需要手动启动一次,等有空了再琢磨这个问题吧,现在可以用了,不是?呵呵

2.安装了FactoryTalk view SE 5.10.00(CPR9 SR 2),这个软件包安装的时候一定要注意次序,这里我只针对单机操作的同仁们做个说明。在windows7环境下安装软件的时候,每一次执行安装程序最好是右键然后选“以管理员身份运行”(不要问,绝决有好处的,呵呵)。执行SETUP.EXE后出现安装界面:

A.首先安装install factoryTalk services Platform,按照默认选项一路安装下去即可,到出现路径配置进行的时候,那么恭喜你,本次安装基本上会顺利完成,如不成,把所有安装的AB的东东全卸载掉,重新安装。

B.安装第4项,install RSLinx Enterprise (optional),默认选项,直到安装完成,这里应该不会出现什么意外。

C.接下来再安装主程序吧,执行第3荐,install factorytalk view site edition,这块时间稍长些,耐心等,默认选项

到此,SE的安装工作完成,激活的时候就不要操作了,用旧的本地硬盘那种激活方式 就行了,这个不用我说了吧。

3.接下来安装RSLogix 5000,这里安装的时候,也选择默认选项,但是事行要准备好RSNtwsCN,RSNtwsDN,RSNtwsEN,这三个网络安装包,安装的时候会提示你引导这三个包的位置,当然你也可以在完成LOGIX5000的安装后,另外单独安装这三个软件。

到此,在WIN7下AB软件的安装进行完成,授权的时候大家注意一点,RSLOGIX5000有标准版、专业版之分,标准版里不能进行模拟量和ST的编辑,呵呵。

好了,经过几天的折腾,终于完成这事儿了,朋友们如果在操作过程中有什么心得,希望能发到这里来,共同交流交流。

飞鹰

7楼

只看不顶啊,我自己再来顶顶,本来是说说,在win7下,FT VIEW SE5.0的授权问题俺也解决了,这下可以正常做项目了,既然大家不感兴趣,那么我就不上传授权了。

另外,昨天我发现有别的网站转载我这个贴子,改名换姓了,也注明出处,不够厚道啊,不过呢,只要能对大家有帮助就OK了。呵呵

深蓝科技

• 历史总积分:372
8楼
现在楼主上传的资料对我来说还没有用到,不过还是感谢“飞鹰”的慷慨解囊!

gyo6

• 历史总积分:303
9楼

先感谢楼主分享,虽然俺还没有用win7

rexue

• 历史总积分:864
10楼

谢谢楼主,正为此事烦恼,只是不知楼主是装在win7里,还是win7下的xp模式.

无语

• 历史总积分:154
11楼
顶顶顶,学习学习谢谢

飞鹰

12楼

rexue:

是装在win7下面,XP MODE下SE无法安装

ajxboy

• 历史总积分:503
13楼

顶顶顶,学习学习谢谢

风含笑

• 历史总积分:177
14楼

新版的RSLINX 2.57已支持win7.

昆仑摩勒

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1058
15楼
我都是装的双系统,在开发调试时用的是xp,其它时候用WIN7 西门子的很多软件已经支持win7了

con

• 历史总积分:15
16楼

RSLINK2.56 我已经成功安装,最小化托盘没有问题,供大家参考,别的软件正在试验。

con

• 历史总积分:15
17楼
请问 飞鹰 RSLogix 5000,你后来是在win7下直接安装成功的吗?是如何安装的呢?能告诉一下吗?谢谢了

meteordragon

• 历史总积分:23
18楼

已经放弃用win7了,只有家里的娱乐机采用win7.。。。

AB公司跟不上科技的进步哦。。。

涯系满

• 历史总积分:59
19楼
实不好意思,原以为下方填写登录,结果成了回复空消息. ____________________________________________________ 感谢飞鹰为大家提供的WIN7环境LOGIX5000测试。 也期待AB能在WIN7环境下使用。

jsblt

• 历史总积分:11
20楼

我在win7专业版,安装rslinx 2.54 没有问题,且运行正常

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页