pl7 pro TSXPCX3030 问题 点击:12611 | 回复:71

xlqdgb

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
楼主

大家好:我用PL7 PRO 编程,硬件和计算机用TSXPCX3030编程电缆连接,可是老是连接不上,PLC硬件没用问题,电缆驱动也装上了,PL7提示为:Not   possible to establish  the phsical link with plc  address sys via  driver  untlw01  哪位高手知道帮帮忙,多谢了。

淡淡烟草香

• 历史总积分:470
21楼
邮件已经发了,请查收。下面要求通讯配置资料的 请大家相互转发,有具体问题大家共同了解、解决。因为工作原因,后面有雷同问题的 我就不再写了,望请理解。

ywyao

• 历史总积分:0
22楼
淡淡烟草香朋友,邮件已收到,谢谢你的资料!不过我的TSX PCX 3030电缆跟你资料里说的不同,没有4位转换开关,只有2位转换开关(Tx/Rx)。在Uni-telway标签里的COM-Port中没有发现带有USB电缆型号的COM口,可安装驱动时好象一切正常,不知怎么回事?是不是电缆有问题?我单位的PLC主要故障现象是:断电后PLC不能正常启动,CPU的ERR红灯闪亮;但运气好的话偶尔又能启动,这时RUN绿灯和ERR红灯同时亮,不知是什么故障?有空的话还请多赐教,谢谢!

xuyu0311

• 历史总积分:11
23楼
驱动安装了   就是UNI-TELWAY Driver 不能 检测到pcx3030电缆?

淡淡烟草香

24楼

工作原因 有些时没上线了。

你说的问题可能和你的硬件配置有关,请在软件中点击报错的模块,看看错误、故障在哪你就知道如何解决了。

ywyao

25楼
回复内容:
对:淡淡烟草香 关于

工作原因 有些时没上线了。

你说的问题可能和你的硬件配置有关,请在软件中点击报错的模块,看看错误、故障在哪你就知道如何解决了。

谢谢淡淡烟草香百忙中的回复,我再按你说的试试看,有问题再请教!快过年了,顺祝你新年快乐,万事如意!

内容的回复:

分阶

• 历史总积分:1721
26楼
我买了根电缆,好多年了,都没有用上啊,最后还是找厂家。

bfarui

• 历史总积分:1030
27楼
我公司用的CPU模块也是TSXP57103,编程软件PL 7 Por 4.2,编程电缆是一个TSXCUSB485的转接盒与一根TSXCRJMD25连接线,但手提与CPU模块无法连上,提示和楼主一样“Not possible to establish the phsical link with plc address sys via driver untlw01 ”。望高手赐教!我邮箱是 bfarui@163.com  。

whui205

• 历史总积分:9
28楼

急 函

我用的是UnityPro XL V31编程软件 PLC是TSXP57104M 下载电缆用的是TSXPCX3030-C连接过程中出错(这不是有效的PLC地址,或PLC忙碌,或介质已关闭)”。我重新安装驱动并设置PLC的通讯参数和驱动设置做了很多次试验仍然连接不上;有部分参数也试着修改过(其它端口、奇偶校验等)也连接不上。

whui205

• 历史总积分:9
29楼

求助各位指点我的邮箱是whui205@qq.com

bestly

30楼
淡淡烟草香您好!我用的是PL7  Pro V4.3, PLC是TSXP57103,下载电缆用的是TSXPCX3030-C.用XWAY测试能连接,点击STart 出现: No remotel ACK in function net_query!  我的邮箱是 luoyi_1985@163.com  静侯佳音!不胜感激!

淡淡烟草香

31楼
很久没看这个帖子了 居然这个帖子还没沉;我很久没做PRO了,我把软件装下看看,希望能帮到你们。

jscww

32楼
淡淡烟草香您好!我是用Unity Pro 2.3,PLC是施耐德TSXP572634M,下载电缆用的是TSXPCX3030.用XWAY测试能连接,点击STart 出现: No remotel ACK in function net_query!  在Request处没有数值累加,不知是什么问题,和30楼的朋友差不多,希望您能帮我解决这个问题,非常感谢。我的邮箱是cww3@163.com

小小小李

• 历史总积分:34
33楼

淡淡烟草香,您好!我同样出现了以上的问题,希望您能帮忙看一下,非常感谢!我的PLC是施耐德 TSX Micro 37-22,下载电缆用的是施耐德的专用电缆XBT Z9680(一端为25针,一端为9针)软件用的是PL7 pro v4.2 当我点connect 时,提示:Not possible to establish the physical link with PLC address SYS via driver UNTLW01.   当我点Transfer时,提示:cannot establish the physical link with the PLC at address SYS via driver UNTLW01: the max.number of addresses available for this terminal has reached.   close any other PL7 programs or increase the max.number in the  UNITELWAY configuration. 我用XWAY测试连接时,无法连接.  XWAY DRIVER MANAGER 中的参数我也不知怎么设置,请帮我看看能否解决这个问题,非常感谢!我的邮箱是lixiaohua@lucky.film.com  或 stxiaohua@126.com

jscww

34楼
淡淡烟草香您好!问题已经自行解决。

binnie

• 历史总积分:324
35楼
淡淡烟草香,我也有同样的 问题,请您赐教,不胜感激。binnie@126.com

淡淡烟草香

36楼
引用小小小李 的回复内容:

淡淡烟草香,您好!我同样出现了以上的问题,希望您能帮忙看一下,非常感谢!我的PLC是施耐德 TSX Micro 37-22,下载电缆用的是施耐德的专用电缆XBT Z9680(一端为25针,一端为9针)软件用的是PL7 pro v4.2 当我点connect 时,提示:Not possible to establish the physical link with PLC address SYS via driver UNTLW01.   当我点Transfer时,提示:cannot establish the physical link with the PLC at address SYS via driver UNTLW01: the max.number of addresses available for this terminal has reached.   close any other PL7 programs or increase the max.number in the  UNITELWAY configuration. 我用XWAY测试连接时,无法连接.  XWAY DRIVER MANAGER 中的参数我也不知怎么设置,请帮我看看能否解决这个问题,非常感谢!我的邮箱是lixiaohua@lucky.film.com  或 stxiaohua@126.com

我记得XBT Z9680好象是施耐得触摸屏与PLC的专用连接电缆,TSX 37-22,应该也是选用PRO系列的编程电缆,和T系列小机型通用的。目前出的新电缆是2段式的,串口和USB口都好用。新机型M340系列的编程电缆有点象手机数据线,听说有时候还真的能用,具体不是很清楚,因为我自己没有试过。

现在的工控附件产品很多的,了解清楚各种电缆的型号、类型和用途;别用错了,那是给自己找麻烦了。找些相关的资料,多看看。

小小小李

• 历史总积分:34
37楼
淡淡烟草香,您好!问题已解决!谢谢!联接电缆搞错了!谢谢!

vtek

• 历史总积分:43
38楼
回复内容:
对:ywyao 关于淡淡烟草香朋友,邮件已收到,谢谢你的资料!不过我的TSX PCX 3030电缆跟你资料里说的不同,没有4位转换开关,只有2位转换开关(Tx/Rx)。在Uni-telway标签里的COM-Port中没有发现带有USB电缆型号的COM口,可安装驱动时好象一切正常,不知怎么回事?是不是电缆有问题?我单位的PLC主要故障现象是:断电后PLC不能正常启动,CPU的ERR红灯闪亮;但运气好的话偶尔又能启动,这时RUN绿灯和ERR红灯同时亮,不知是什么故障?有空的话还请多赐教,谢谢! 内容的回复:

你好,你的问题解决了吗?我遇到类是的问题。tsx micro 用TSX PCX 3030 来通讯。软件为PL7 pro 。转换开关(Tx/Rx)不知该拨那个位子?

淡淡烟草香

39楼
转换开关(Tx/Rx)不知该拨那个位子?拨到2

linjh723

40楼
首先在“设备管理器”里查看你安装PCX3030驱程的端口号,再到PL7 Driver Manager设置相应端口号。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师