数字缸将进入奥运会向外国亮相 点击:9153 | 回复:207

ysx317

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1672
楼主
前不久,我们接待了一位火急火燎的老总,一问,才知道他们在明年即将举行的奥运项目中碰到了难题,就是中国在奥运会期间要推出具有环保功能的电动大巴士,电动巴士是国家863的重点攻关项目,也是全世界在研究的项目,国家投入了数亿资金,主项目进展顺利,即电动大汽车和电池都进展顺利,但几百公斤或上吨的电池更换却没人考虑,一个电池最多跑4小时就要更换,每次要更换六到八块,如用人换,至少要一到二小时,这是不容许的,结果,快速更换电池成了大巴能否在奥运会上使用的主要矛盾,好在中国人能琢磨,一个80年代毕业的大学生发明了一种快换电池的专利,只需6-7分钟就能换完,这套专利用了多种油缸完成位置控制和同步举升控制,样机也作出来了,但传统的伺服系统让他们头痛不以,其可靠性实在让人担心,尤其是多点位置和同步控制,更吃够了苦头,无奈只好另想出路,结果他们的总工程师在网上收索资料时,由于给一个人聊天走神,把字敲错了,居然收索到了数字油缸和我们公司,于是公司老板来公司,参观了我们的数字缸和北京正在条试的同时让36只数字缸同步运动的大型设备,他们看了后十分高兴,向我们紧急求助10条数字缸用于它们的设备上,以解燃眉之急,并且告知钱也快用光了,希望我们大力支持,我们也只好屈就,为奥运会做贡献也是应该的,忙了两天,已经完成了设计,现以投入制造,数字缸即将在奥运会上向外国亮相

老柴夫

• 历史总积分:196
101楼
不知道有没有象数字缸这样可以做到数字控制的液压马达?

ysx317

102楼
to 老柴夫
完全可以做到,20年前就已经实验过了将普通油马达变成数字油马达,因为难度比数字缸低,所以没有大力推荐.如果有需要,可立即实现

刘志斌

• 历史总积分:75384
103楼
如果一个人到快死的时候才发现要讲真话,哪这个人是活得十分累的,我的原则是一生都应该讲真话,尤其是对于科学技术,如果你骗它,它将毫不留情的治你,对于科学,来不得半点含糊,是一就是一,是二就是二,做不到的绝不能勉强,做得到的也决不能后退,坚持真理,修正错误,你将不断前进.

ysx317

104楼
to mingle: 
我十分感谢你前面关于电动大巴许多资料的收集,对你后面的回帖也十分感谢,因为你后面的回帖已经比较客观了,但是我觉得你还应该前进一步,应该向许多真正有头脑的人学习,如上面的80后,我相信,该年轻人是搞液压和控制的高手,否则他提不出如此核心的问题,通过我们的讨论,双方都会有进步,另外,还应该向你转贴的文章中提到的电巴老总学习,是80年代毕业的成功人士,不但思想极为敏捷,而且工作刻苦,放弃美国的舒适生活,回国干大事,不但敢于冒风险投巨资开发新技术,而且对新技术极为敏锐,不但说服专家要在他们的产品上采用数字液压缸代替传统的伺服缸,,能不让我们佩服吗?能拒绝人家的合作吗?所以,少发牢骚多干事,才是你成功之道.

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
105楼
我现在想一个问题,想控制一个油缸,向上顶.位置可调,可以精确的定位(就是上升多少).力不大,在几十公斤就够了.大概的投资我多少.
定位精度0.01毫米.

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
106楼
行程有100毫米就够了.

ysx317

107楼
to 老小伙: 
你的问题特别简单,我们手里就有现成的样品,是我们作表演用的,推力大概有50公斤以上,定位精度可以保证0.01毫米,并且不需要外界液压油源,我们还有现成的控制器,即装即用。如果你在北京,可以来看看,当场表演你的多种高精度定位控制,至于价格,网上不好讨论,见面再说。

汪广禹

• 历史总积分:5521
108楼
to:ysx317
原来看到了你的帖子“一道难题改变了你的一生”的前几句话,知道你年龄不小了,所以比较敬重你.不过对你这个人还为原来的高考成绩而念念不忘,而不理解。(大家想想只有什么人才这样?)
我今天第一次来这里看到了你的帖子.我也不想说什么-因为现在我好久没搞这个.不过6年前搞过数控系统和伺服系统调试.也没搞精,但是也没忘记-我想来北京搞这方面的,可是没人要我.哈
我才刚了解了你的设备,可能是类似于液压或气动元气件和位移传感器,伺服等的综合应用,个人意见是难度不大,只是应用设计,没有真正核心技术,更谈不上先进的水平。如果给这里的一些朋友一定的资源,做你们的设备也不是难的事情哈。不过你能作出设备为其他的有意义的方面应用大家还是感谢你的.
大家原谅他在这里为他的设备做广告的宣传吧。MINGLE和觉悟者们,也别和他争了,没意思,太没意义了。我们暂且认为他是这方面的应用达到世界先进吧!真是赶上奥运这个好时候了!祝福你发了大财!我要是商人的话这个钱我也很乐意挣,不过不要玄虚为国家做了什么贡献,这样网友当然有权利评论.

ysx317

109楼
to 九重天:
谢谢你一再对我的廉价表扬,昨天封我为老党员、技术精英,今天又在这个帖子上给我技术一个暂且先进,实在太感谢你的廉价赠与了,但是你这些东西实在是一文不值啊。你封我的技术精英跟你比起来太丢人了,我研究这个你认为没有真正核心技术和先进水平的东西花掉了我近30年的时间,而你认为如果让你搞的话,好像真是立马可得,我跟你比起来实在差的太远了,真是后生可谓啊!显然你和MINGLE都是技术上的顶尖高手和先知先觉的觉悟者们,也确实是不值得与我们争论这些低水平的东西了。你这么高的水平北京怎么没人要啊,这我可不相信,北京可非常需要真正高水平的控制专家啊,真要按你自己吹嘘的水平和能力,不说年薪50万,至少也能拿个20、30万吧,如果你有真本事和自信,我可以在工控网上找一个题目,你能做出方案,我不但拜你为师,而且将积极推荐到北京高薪单位去。你看好吗?

汪广禹

110楼
TO:YSX317
  实用专利也是创新,不过我没有贬低你.也没有夸大你.你能为这方面做30年值得我们大家学习,不过你说我的言论很多都是你的意想,而不真实,做产品,做设备都需要时间不是一触而就的,我也不想这么大岁数在去搞这东西,我的性格不适合。我没有什么能力,你提的问题我可能一时答不上来,就象我给你提的问题你也可能一时答不上来一样,.也不想让你给我推荐高薪技术公司,如果5年前的话,我会感谢你给我好的机遇.再一次感谢你,使我有了更加强劲的动力去挣钱养活我的家人,其实我正在为自己在这方面浪费时间深感不安.

heixue

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1003
111楼
机缘巧合早就了老英雄为奥运做贡献。。。。。。

汪广禹

112楼
请教YSX317的核心技术是机械设计,还是传感器产品的设计? 

mcgsslq

• 历史总积分:1566
113楼
支持一下  建设绿色环保奥运

汪广禹

114楼
to;ysx317
  我和这里的很多工控朋友对你都没有恶意,也没有比技术谁高谁低,你在这方面做的好,就是我们的老师,说心里话,我们为什么站在了对立面,没有和气的品评你的设备,可能是我们和你对某党派的不同见解而产生矛盾,是我们对目前的制度不满,对社会的很多大的形象工程不满.而把所有的抱怨加在了你的身上.因为你的设备用在了这个工程.我表示歉意.不过忠言逆耳利于行,良药苦口利于病.老毛头的这句话我还是比较赞成的,有则改之,无则加勉.

80后

• 历史总积分:58
115楼
杨老:新年好!好久未上网了!勿怪!步进电机用好了肯定是不会丢步的,可这也只在理想的状态下,可在工业环境要的是稳定,我们需要的是要控制所有可能会出现的问题,可步进电机在这方面是不会有高可靠性的.
老小伙:您那只要几十公斤的力,个人认为完全可不用油缸,直接用电机驱动丝杠或是用气缸就行了,在吨位大的时候才有必要用油缸.(不知杨老以为?)

ysx317

116楼
to 九重天:
谢谢你的良药苦口,不过我觉得也应该送给你老毛的一句话:牢骚太多防肠断。为什么要送给你这几句话?因为我比你多吃了几年干饭,知道过分关心不该关心的事对自己对家庭都是没有好处的,因为我们考虑的问题是处在不同的地位,不可能绝对正确,国家这么大,矛盾这么多,他必须考虑到方方面面,所以任何一个政策出来都不可能全民支持,总是有的人高兴有的人反对,就像国家举办奥运会,8年前,当申奥成功的一霎那,举国欢庆的场面我想你还记忆犹新吧,为什么全国那样热烈庆祝,回想几十年前,中国参加不起奥运会,一个代表都派不起,解放前,只能派一个人参加长跑,那时中国有地位吗?现在,小小的南朝鲜都能举办奥运会,为此促进了南韩的经济发展,我们10多忆人的大国,就不能在世界上证明中国的成在吗?更何况这也是激励中国士气、向世界上展现中国的进步,并让世界更加了解中国,也能促进中国的发展。何乐而不为呢!当然,任何事都不可能是十全十美的,奥运也不可能得到100%人的支持,但总得看主流和大方向吧,总不能有一个人反对就不办吧,总不能事事都搞全民公决吧,哪什么事都是干不成的,所以,大民主其实就是无政府主义,谁也不听谁的,中国如果走上大民主的道路必然是天下大乱,文化大革命就是一个很好的教训,这种大鸣大放大字报、打倒一切的教训中国实在是不能重演了,我估计你还没有赶上全国大乱的年代,所以才在设想哪些实在行不通而后果又十分严重的事,我不同意你的观点,你就要拉到技术上,这实在有失偏颇,不过你还是很客气的,只是讥讽两句而已,我不会计较的,就像前面的波恩版主也说我是披上马甲来糊弄国人一样,我根本没放心上,因为别人不了解你的技术,难道不容许别人的怀疑吗?
另外,我把许多事都看透了,也不求进步,不入党,不粘政治,但一颗爱国心还是有的,也能分清好坏,共产党主流绝对是好的,出几个败类是必然的,人无完人,党无完党,党也是跟人一样在不断长大和进步,只要能代表大多数人干实事,就是好事。
将心思多用在技术上,工作上,多赚钱养好家,比什么都强,祝你鼠年好运。
顺便告诉你,我们的专利不是实用新型,而是发明专利,你也跟波恩版主开始对我们的评价一样,其实这些网上评价对我们没有任何意义,市场认可才是实实在在的大事,有市场,能赚钱,才是硬道理。

ysx317

117楼
to 80后:
你确实很内行,我前面的回帖就是告诉老小伙,几十公斤我们有现成的电缸,不用液压缸就可满足要求,我们已经将你的想法在十年前变成了产品,不用自己去组合了
另外,我前面不是告诉过你我们有实际位置输出的数字缸吗?只做监控用,不参控,就是解决特别重要不能失控的系统的。也已经变成了标准产品。
另外传感器闭环你就认为可靠了?其实增加一个环节就增加一个故障,原来的伺服系统就是环节太多,所以才不可靠的。

ysx317

118楼
这就是带信号输出的数字缸

青瑞科技

• 历史总积分:57
119楼
看了后感触很深,学到了很多东西,以后肯定用的上,谢谢杨老的耐心解释。我同样也看过“ 一道难题改变了我的一生”的帖子,真是应当学习。

lacus

• 历史总积分:4383
120楼
我觉得在很多技术不完善的情况下应从小变转大变。比如,改烧柴油的汽车,或是加入生物柴油。否则,奥运一过电力车的运营成本过高,很快会被淘汰,电池的污染与资源的浪费会急速加剧。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师