工作3年的工控人薪水调查 点击:33985 | 回复:558

PLCking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主
我是搞工控的,大学毕业到现在,我工作了3年,开发也搞了,还有点成果;工程也负责几个了,还不小,也有近千万左右了;做的用户满意老板开心;但自己实在受不了这种大锅饭的日子,自己努力换来的用来平均。感觉就象个棋子,自己的薪水目前以今年的收入,全部都算上能有70000/年(税前)。我自己感觉不满意,现在我要离开了。搞个调查,和我一样工作了3年的工控兄弟姐妹们,你们的薪水有多少了?你们都满意吗??

好日子

• 历史总积分:106
201楼
武汉---1500元/月. ---------------- ------------ --- - wwwwwwwwwwwwwwww

kingauto-liuwei

• 历史总积分:67
202楼
报告楼主!俺家没钱没地但有房子,自己的学历不高全聘几年工作经验来维持生活,每月1500圆RMB除去吃喝够干啥的?我在济南工作如果有朋友经常联系!我家是山东临清的!

bei piao

• 历史总积分:6
203楼
我刚做,2.5k,北京

DENGHANG

• 历史总积分:258
204楼
说到工资不要跟福大的比,福大的牛啊,三年了才600/月,有哪里要人啊!!

GONGKONG

• 求助:1帖
  • 历史总积分:386
205楼
我3400元/月,在苏州,觉得做得没意思,刚离职,准备换个环境,工资在4000元/月(税前)我就干,我条件如下: 回首过去的工作经历,我已经在现场总线、PLC控制器、组态软件、人机界面、变频与传动、运动伺服、仪器仪表、传感器设计方面取得了很多的经验,有对大、中型电气自动化设备设计以及从实验室到车间再到现场调试的经验。精通PLC,计算机监控,传动等,精通AUTOCAD、Office办公软件和多种工控编程软件。 以前主要的工作内容: 1. 生产设备的持续改进、新设备的引进。 2. 向维修部门提供技术支持和专业培训并制定计划,帮助分析解决设备停机原因。 3. 通过分析设备的运作情况来制定及改善维修及预防性维护计划和标准、备品备件、更新工程和设备图纸。 4. 在所负责的领域内的工程设计、建造、安装和更改中掌握谈判技巧及日常的相关承包商管理。 以前自己独立设计的工程项目: 1.变压器生产线自动称重供料系统。 2.高温窑炉温控系统。 3.硬盘外壳图标自动分选系统。 4. 空调行业压力检测系统(捡漏池)。 5. 锂电间隙涂布机(宽度650)。 6. 方型锂电池真空注液机。 7. 粮库自动存储管理系统。 8. 中央空调管理监视系统。 9. 电池安全检测自动控制系统。

GONGKONG

• 求助:1帖
  • 历史总积分:386
206楼
我信箱:chenzhen788@yahoo.com.cn,如果苏州附近的朋友有项目要做,我可以解决电气控制方面的问题(只要是工厂里关于设备控制的),另外希望和苏州的工控高手交朋友。

枪炮玫瑰

• 历史总积分:226
207楼
我在工控行业刚一年多,3.6k/年 ,在这个圈里,需要经历的起时间的磨练,我也想换个公司,正在努力.我是做销售工作的 qq:259338574 愿与天下朋友结为好友

vince

• 历史总积分:61
208楼
我是武汉的学自动化的刚毕业的小辈,我刚刚签的单位是:湖北省电力建设第二工程公司。公司主要是搞火电厂的建设和扩容,我在里面是做技术员。我就是不知道,我这个工作是否与工控有关,是否与单片机有关!想听听各位前辈的意见!

bkd9813

• 历史总积分:87
209楼
我在深圳2K月三年了

LUSL1000

• 历史总积分:78
210楼
3.2K/M,懂机械(两年设计),熟悉三菱工控,年不超过40K,不知道现在怎做。

玉米

• 历史总积分:15
211楼
TO:HUI2518 据我所知:在火电厂和工控有关的东西很多.这其中有DCS(集散控制系统)是火电站必须用的.

玉米

• 历史总积分:15
212楼
TO:HUI2518 据我所知:在火电厂和工控有关的东西很多.这其中有DCS(集散控制系统)是火电站必须用的.

vince

213楼
to:玉米 谢谢你啊! 我在学校接触最多的是51单片机和PLC,不知道这些能不能有它们的用武之处! 冒昧问一下,您的工作也和电厂有关吗? 愿和您交流。QQ:17627488

搞定PCS7

• 历史总积分:24
214楼
原来这样啊,看来搞工控是没有什么前途了。不过电力系统另当别论,华北电力大学,别看学校不出名,本科生刚毕业了,去电力系统平均年薪也有6w多,本来打算研究毕业了出去闯闯,现在看来还是老老实实进电力系统,过点平稳的日子好了!不过老板让我搞Lonworks,更加没有前途的东西,虽然现场总线是工控发展的方向,但是近期在中国是折腾不出什么花样的!

zyx23

• 历史总积分:56
215楼
我是学电机的,想学工控,各位看能行吗!各位XDJM有学电机搞工控的吗?

zyx23

216楼
我是学电机的,想学工控,各位看能行吗!各位XDJM有学电机搞工控的吗?

zyx23

217楼

PLCking

• 历史总积分:203
218楼
电力行业很好吗?? 呵呵,只原身不在此山中啊。 我就是电力的

男 儿 当 自 强

• 历史总积分:3
219楼
昆山,工作5年,年薪2。5W,郁闷!想去上海

vince

220楼
to: auto-control 请问大哥在那里高就? 多指点指点小弟!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师