工作3年的工控人薪水调查 点击:33985 | 回复:558

PLCking

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主
我是搞工控的,大学毕业到现在,我工作了3年,开发也搞了,还有点成果;工程也负责几个了,还不小,也有近千万左右了;做的用户满意老板开心;但自己实在受不了这种大锅饭的日子,自己努力换来的用来平均。感觉就象个棋子,自己的薪水目前以今年的收入,全部都算上能有70000/年(税前)。我自己感觉不满意,现在我要离开了。搞个调查,和我一样工作了3年的工控兄弟姐妹们,你们的薪水有多少了?你们都满意吗??

绝版

• 历史总积分:2671
161楼
中专 3000元/月

绝版

• 历史总积分:2671
162楼
中专 3000/月

流浪工控PLC

• 历史总积分:436
163楼
目前在北京的一家跨国大企业上班,公司做PLC ,GOT ,AC SERVO,INVERTER,MOTION CONTROL低压电器,CNC数控,等等!!!!!我工作3年了,月薪也就时税前 4K/月 ,感觉根本不够用,累死了,郁闷的很!

crystalmin

• 历史总积分:106
164楼
我工作1年多了,现在在独立做项目,才2K多

吴名

• 历史总积分:51
165楼
工资水平都挺接近呀 !

hellsoul

• 历史总积分:133
166楼
兄弟们好:   在河南做了2年多的工控,年薪不过30K左右.   不过也总算积累了大量的工控资料.缺少money十分想自己干的说!有哪位xdjm想创业倒想去助一臂之力.本人在AB SLC 系列PLC SIMENSE S7-300 PLC和组态软件RSView 、 iFix比较在行。 E-MAIL:hellsoul@163.com

lingr

• 历史总积分:67
167楼
上面有个人说得很对,中国工控就是没自己的核心技术,大部分的人在帮别人赚钱,那会有利润留给我们啊!我的工资上面说过了,反正不爽!

ninja

• 历史总积分:214
168楼
说到工资我就头痛,不说为妙!正在努力中,日子会越来越好的。

先者

• 历史总积分:2136
169楼
我工作都七年了,先是学计算机应用,在一家国企做自动化维护,转搞PLC三年了,与开发商一起做了两个几百万的项目,参与了工程设计、设备选型、安装、调试和PLC控制程序以及组态软件和数据库开发,而且自己规划架构了厂区局域网,建立了厂区内部的的FTP、WEB、Email服务器,用VF、Delphi写了几个数据库管理程序(C/S)和控制程序,对单片机尤其是C51系列也能编程,自己专门整了一套芯片烧录和仿真设备,目前工资2.5k/月,工作压力不大,但没有目标,啥都想搞,没有方向,郁闷呀,想跳槽又不知道干哪行,还有个小职务在身,我该何去何从呢?

风中的蝴蝶

• 历史总积分:85
170楼
上面在上海的楼主们,若有项目希望我能参与,呵呵。 QQ:26919459

zhhongx

• 历史总积分:45
171楼
我的山西,我的起点比较低,中专,2k多/月,辛苦,年底加奖金40/k左右

qingyu

• 历史总积分:421
172楼
我的福建,我的起点比较低,中专,600多/月,辛苦,年底加奖金约等0/k 哎!已工作3年了!我也想跳啊!

野球拳十级

• 历史总积分:166
173楼
做工控的利润应该不止楼上说的15%那么低吧? 我做的都是小小的项目,不过利润挺高的,成本也不算高。 薪水嘛就不怎么样了,50K一年在深圳顶多保本------怎么说也做了这么久,在公司写数控软件的人我也算个台柱子了:)(见笑)

南无先生

• 历史总积分:1
174楼
各位XDJM,我福建1.8K,工作半年,这点薪水刚好购自己过活。谈个女朋友都要再三的思考自己的能力,哎呀,作为一个工控人这么惨,时常想是不是自己走错道了。呵呵...... 我认为做工控技术的路不是长远的路,当然最主要是他不能使你腰缠万贯,以上ZXDJM的GZ最高也就是100000/年。哎,我认为如果想成为“工控富翁”,要走技术跟业务相配合的道路。你认为呢,auto-control???愿听高见。

da

• 历史总积分:232
175楼
大学毕业一年半,在济南一家大型国有企业干电工,每月3000多,论水平,我这点钱对得起我有余,我看楼上的各位大哥在我这都可以成为专家,来我这发展吧,有钱,就是学不到东西,当电工。qq:45857059 em:hailangyin@sina.com

诺博

• 历史总积分:38
176楼
搞工控任重而道远,我在一家钢铁公司负责系统维护,40k/year.

xuexiewen

• 历史总积分:265
177楼
各位老前辈们小弟是做工控销售的,年薪不过也就二W。技术也懂一点皮,想往技术方面学得东西,希望各位老前辈多多指教。目前在福建。 我的EM:xuexie12@163.com 0598-8234448

U2

• 历史总积分:719
178楼
工控的纯利润一般在15%,我还是比较同意楼主的话。

野球拳十级

• 历史总积分:166
179楼
同意楼主的话,那就是不同意我的话了? 其实工控是个大环境,具体还要看你做哪一块产品的。

• 历史总积分:310
180楼
真得很郁闷!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师