首页 上一页 1 2 下一页 尾页

【奖积分】快过年了,心情都如何? 点击:504 | 回复:37

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:206
  • 历史总积分:19655
楼主

随着新春佳节的脚步渐行渐近,我们每个人的心中都充满了不同的期待和情绪。在这个时刻,让我们共同分享一下各自的准备与心情吧:

1、过去一年里,你的收入状况如何?你收到了多少年终奖金呢?是否满意这个结果?公司业绩是否增长?

2、春节你计划了多少天的年假?今年会回老家过年吗?预计何时出发?是选择乘坐公共交通工具还是自驾?

3、在新年到来之前,还有什么重要的事情需要处理?过年期间,你打算如何安排自己的时间?

4、分享一下你现在的心境和对即将过去的一年的感慨吧。

参与福利:有效参与用户奖励50积分—20MP不等

活动时间:即日起至2024年2月9日止

楼主最近还看过

szzzh8

• 求助:0帖
  • 年度积分:132
  • 历史总积分:132
21楼

每年过年都是看着别人休息,没办法

aisinile995

• 年度积分:1
  • 历史总积分:334
22楼

1、过去一年里,我的收入状况还算稳定,年终奖金也和预期基本一致。虽然并没有大幅上涨,但总体来说我还是满意的。公司业绩在过去一年里也保持了稳步增长,这让我对未来的发展前景充满信心。

2、今年春节我计划请了15天的年假,打算回老家过年。预计腊月二十八出发,乘坐高铁回家。

3、在新年到来之前,我还需要处理一些工作上的收尾事宜,确保所有项目都按时完成。过年期间,我打算好好休息,放松身心,陪陪家人,远离工作。

4、现在的心情很轻松愉悦,对即将过去的一年充满了感激。这一年里,我取得了一些不错的成绩,也遇到了很多挑战,但都一一克服了。我为自己感到骄傲,也为那些一直支持我的人感到感激。

• [管理员]
  • 年度积分:310
  • 历史总积分:19759
23楼

引用 "szzzh8" 的回复,发表在21楼
        内容: 每年过年都是看着别人休息,没办法

有加班费吗

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:2046
  • 历史总积分:90852
24楼

"aisinile995" 的回复,发表在21楼
        对内容: 【1、过去一年里,我的收入状况还算稳定,****也和预期基本一致。虽然并没有大幅上涨,但总体来说我还是满意的。公司业绩在过去一年里也保持了稳步增长,这让我对未来的发展前景充满信心。2、今年春节我计划请了...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

真心羡慕啊!能保持现状就是很大的进步啊!

• [管理员]
25楼

引用 "victor329" 的回复,发表在23楼
        内容: "aisinile995" 的回复,发表在21楼        对内容: 【1、过去一年里,我的收入状况还算稳定,****也和预期基本一致。虽然并没有大幅上涨,但总体来说我还是满意的。公司业绩在过去一...

不退步就非常不错了

僻处自说

• 年度积分:5
  • 历史总积分:625
26楼

波澜不惊,战战兢兢

yangyinglin

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
27楼

无处安放的工控人

Q458751110

• 年度积分:120
  • 历史总积分:7106
28楼

2023年在东北,西北,印尼做过几个项目,总体来说收入不如去年。

且今年回款不好。

春节计划1月底回家。过初十再出来。

kingView3d

• 年度积分:4
  • 历史总积分:1900
29楼

• [管理员]
30楼

引用 "kingView3d" 的回复,发表在28楼
        内容: 明年就靠这个电脑帮我赚钱了,配置拉满了,迎接2024

怎么整

Q458751110

• 年度积分:120
  • 历史总积分:7106
31楼

看着大家收入基本上都没有增加,反而减少的比较多,股市 楼市 出口 消费都在下降 不知道5.2%的增速是怎么来的,难道还有别的未知领域在高速增长?

望海庭

• 求助:3帖
  • 年度积分:551
  • 历史总积分:8598
32楼

转载一段同学给我讲的.如下:
昨天,还说着小年快乐,转眼,灶王爷已经踏上述职的征程,年,就这样快来了。心,却依旧,像平静的湖面,无波无澜。不知道从什么时候开始,过年,不再是一种憧憬,而成为了一种形式。 以往过年,缺的是年货,不缺年味;现在过年,不缺年货,缺的是年味!过去的年味再也找不回来了!难忘今宵,唱了一年又一年,再也找不回以前的那种激情,不变的是日出日落的一年四季,变了的是我们逐渐苍老的容颜!难以找到原来的模样。岁月,更是无情的雕刻在我们每个人的心上,岁月如梭,各位亲,且行且珍惜!
青丝已去, 白发染头!  儿女迈入中年, 孙辈吃穿不愁。 回首人生之路, 一腔热血东流。 有的还没退休, 就被上帝接走; 有的退休不久, 又躺医院床头; 我等非常幸运, 仍在到处晃悠!  无论同学, 还是战友, 你是大官, 应讲究安全着陆; 你是小官, 别总想名利双收; 你是教师, 别再靠补课创收; 你是作家, 别再瞎熬那灯油; 你是工人, 把勤俭二字记住; 你是农民, 那就任风雨飘流。 无论你官民穷富, 都要感恩知足, 快乐地向前走。
事事量力而行, 别听他人忽悠。 什么老有老的资本, 什么老有老的自由, 什么名山大川, 什么逍遥旅游, 殊不知: 家家有本难念的经, 人人都有难言的愁。 经济宽裕的没几人, 大多数都是穷朋友。 莫跟人比、 不寻别扭; 多点宽容、 少点需求。 只要有个好身体, 就要快乐向前走。
现今的我们: 已失去了青春的激情。 也淡化了中年的劲头。 经历了人间不平事。 喝尽了尘世红白酒。 展示了你我的善与美。 藏起了自己的苦与愁。 上奉养父母尽孝, 下操劳子女纷扰。 我们扪心无愧, 要快乐地向前走。
喜看半世纪, 沧桑变化, 我们超越了, 君王的享受。 不上早朝, 能知天下大事。 不用笔墨, 可写文章锦绣。 不问龙王, 能知四海波澜。 无须腾云, 可在蓝天行走。 高铁飞机, 已让地球缩小。 电脑网络, 已让天涯牵手。 我们赶上好时代, 就要快乐地 向前走。
我的同学、 我的战友、 我的亲朋、 我的伴偶, 自然规律要看透, 早走迟走都得走。 多想一些开心事, 莫为生计去发愁。 凭借一个好身体, 多吃一口是一口。 没钱转转周边景, 有钱来个环球游。 爱画的尽情画, 照猫画虎也很优。 爱唱的放声吼, 人人夸你嗓门秀。 爱跳舞使劲扭, 切记莫把地踩漏! 夕阳路上,, 快乐向前。 不留遗憾, 不留后手。 活一个寿比南山松不老!  乐一个天长地久, 常聚首……!!!  2024.02.04(同学群发的)

望了她4

• 历史总积分:1504
33楼

主要还是没挣到大钱,心情五味

神魂合体

• 历史总积分:50
34楼

工作只是工作,不要自作多情。

能多陪父母,就多陪父母,剩下时间真的不多了

• [版主]
  • 年度积分:1613
  • 历史总积分:26846
34楼

心情,还算好吧,最起码可以提前回去过年,比起坚守在岗位的同仁们心情没理由不好。

收入,这个咋说呢,我个人感觉有饼的成分在里面,说好的十三薪看起来没了,只是预支了1月的工资让过年,这事儿办的还是可以的,绩效奖金需要到年后分期发,这就有点扯淡了,但是人家精心给你做的饼你不吃你也没别的办法不是?23年工资收入要不是前一家公司给发了几个月,没准儿收入还不如22年呢。所以,现在只能是所以,我什么也不会透漏······

假期,这个中规中矩吧,自我上班以来基本都是初十到岗,今年国家直接给放到初十了这也体现不出公司的放假策略有多牛逼,不过总体来说假期是短了,一般我小年前后就回了,今年多坚守2天,这也没啥。这地方要爆料一下,公司清零了加班换调休天数,这事儿搁我身上无法接受,但我还是接受了,主要是我只有差不多一周的假被消了,好多同事有接近一个月的假期被清了,说实话这事儿公司办的太狗了。希望年后会有合理的补偿。

新年计划,这只能是计划,因为现在的情况是变数太多,公司那边一变,咱这计划就得修正,目前我只能说我有计划,但计划是什么?我只能说我计划考个二建。

过去的一年也没啥感慨的,我感觉我越来越稳了,虽然我没有各种贷款逼我,但我能在一个工程公司以技术的身份效力,我觉着我很厉害,这在之前是不可能有的事。我也搞不清楚我在逃避什么,还是在折磨我自己,可能我的老板梦还没有实现,我必须得寄人篱下,也可能我就是个蠢蛋没法规划好自己的职业发展路线,工作只是为了让自己忙起来,这样可以忘掉那些本该属于我的烦恼。

未来可期,换个活法对我来讲真不是太难的事,我能坚持可能还是想吃那个饼,因为吃到了我的付出就没有白费,我的坚持和我对这个公司的期望就没有破碎,没人愿意折腾。愚蠢的幻想有时候会给人带来希望。

• [管理员]
  • 年度积分:334
  • 历史总积分:19783
35楼

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:57
  • 历史总积分:137123
36楼