用FX3U做从站用RS485-BD模块通讯编写Modbus功能码程序 点击:1186 | 回复:9

飞天小朋

• 求助:1帖
  • 年度积分:58
  • 历史总积分:1672
楼主

谁说FX3U PLC的FX3U-485-BD模块做Modbus通讯时不能作为从站,只有FX3U-485ADP-MB才能作为从站的,我就用FX3U-485-BD模块这边做从站。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

梦雨天涯

• 年度积分:1419
  • 历史总积分:14108
1楼

确实是不行,一上电(已长时间断电,上电测试多次),也就是没有触发,寄存器都是0,改为2通道的时候,全部微信截图_20221220093612.png写入完成,通讯也成功

微信用户

• 求助:0帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:719
2楼

FX3U PLC的FX3U-485-BD模块做Modbus通讯时可以作为从站啊,都用了好多年了,没问题的啦

飞天小朋

3楼

"微信用户" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【FX3U PLC的FX3U-485-BD模块做Modbus通讯时可以作为从站啊,都用了好多年了,没问题的啦...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

没有用FX3U-485-BD模块做Modbus通讯从站通讯时在网上想找相关程序但是都没有找到,全都是做主站的,打电话问三菱客服,人家说FX3U-485-BD模块只能做主站,不能做从站,除非用FX3U-485ADP-MB模块,既可以做主站又可以做从站,但手头上只有FX3U-485-BD模块,没办法只能去啃Modbus通讯协议和数据解析了。

飞天小朋

4楼

"梦雨天涯" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【确实是不行,一上电(已长时间断电,上电测试多次),也就是没有触发,寄存器都是0,改为2通道的时候,全部写入完成,通讯也成功...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

也还好吧,我一直用通道1 RS指令通讯,看你的程序像是用FX3U-485ADP-MB模块吗?

夜问夜问

5楼

"微信用户" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【FX3U PLC的FX3U-485-BD模块做Modbus通讯时可以作为从站啊,都用了好多年了,没问题的啦...】进行回复:

大佬Modbus通讯写到功能码5了,发送出去和返回都对,但怎么让功能吗读出功能码要写的线圈状态呢?

微信用户

• 年度积分:102
  • 历史总积分:719
6楼

引用 "飞天小朋" 的回复,发表在3楼
        内容: "微信用户" 的回复,发表在2楼        对内容: 【FX3U PLC的FX3U-485-BD模块做Modbus通讯时可以作为从站啊,都用了好多年了,没问题的啦...】进行回复:        ...

FX3U-485-BD模块只能做主站,不能做从站”做从站肯定要自己写程序来实现啦,

JUSTIN@

• 年度积分:82
  • 历史总积分:343
7楼

感谢楼主的样例分享

ydszyc888

• 年度积分:15
  • 历史总积分:136
8楼

好好好学习天天向上辛苦了