基于无线网关的多功能报警柱典型应用场景 点击:219 | 回复:0



AIColColLou

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:74帖 | 0回
  • 年度积分:19
  • 历史总积分:265
  • 注册:2020年4月15日
发表于:2022-08-26 17:55:27
楼主

随着我国城镇化的持续发展,城区建设面积不断扩大,城市居民人数显著增长,随之而来就逐渐产生了群众对公共安全的需求与执法警力不足的矛盾。针对于此,可以借助物联网、信息化的技术优势,打造集成监控、告警、定位、对讲、警报功能的多功能报警柱,提升城市安防覆盖面,优化公共安全治理效率。


多功能报警柱集成搭载了包括摄像头、一键告警、对讲器、警示灯、高音喇叭和北斗定位在内的多种设备和功能,可按需布置在城市各个角落守护安全。多功能报警柱上的设备通过4G/5G无线智能网关集中接入和控制,节约巡逻人员部署,同时配合实时的现场视频、音频采集,可达到事前警示,事后追溯的效果,减少人力占用的同时还有效提高安防效率。


多功能报警柱.jpg


多功能报警柱典型应用场景一:景区救助

针对各个中型或大型的公园、景区场景,由于面积广阔,游人分散,采用传统人力巡防模式往往事倍功半。因此可以在景区广泛部署报警柱,作为治安防控点位的补充,便于游客在遭遇意外事态时紧急报警求助。多功能报警柱上搭载摄像头、远程对讲功能,在实时采集现场画面的同时,现场求助者可实时与管理中心沟通,便于派遣专业救助力量前往。


一键告警对讲.jpg


多功能报警柱典型应用场景二:河岸/海岸巡防

对于沿海、沿河城市,时常都会发生有人员违规下河、下海的情况。通过在限制区的河岸/海岸边部署多功能报警柱,实时监控沿岸情况,并可通过杆载喇叭播放警示音劝阻有人下河/下海。当有人员溺水事件发生时,现场其他人员可通过多功能报警柱一键告警,多功能柱内置北斗定位,为救援方提供重要位置信息,提高救援成功的几率。


智能报警柱.jpg




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师