VFD-M显示的频率怎么外部输入的频率一致 点击:374 | 回复:6

大坝谁修哈

• 求助:0帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:278
楼主

请教下各位大神,怎么能够让变频器上面显示的频率与外部输入的频率一致。我是用plc的AQ点连接的变频器AVI点,我PLC下置一个模拟量10,变频器会显示11.3,不管下发数值是几,下发的模拟量与实际显示值总是不对应。这个该如何调呢,大神们

楼主最近还看过

大坝谁修哈

1楼

写错了,变频器接的ACI,不是AVI

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
2楼

模拟量电流信号比较稳定,不易受到干扰,你PLC输出与变频器显示数值不一致,那就需要调整PLC模拟量输出,使二者接近,你可以通过改PLC模拟量输出量程,一点点测试

大坝谁修哈

3楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【模拟量电流信号比较稳定,不易受到干扰,你PLC输出与变频器显示数值不一致,那就需要调整PLC模拟量输出,使二者接近,你可以通过改PLC模拟量输出量程,一点点测试...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

PLC那边我也改了,但是改了之后只能基于某个数值准确,输入其他的数值还是有偏差。就比如说我改了之后,数值10能跟变频器对应了,但是我如果输入20,还是不一致,变频器会显示21.2,输入30,会显示31。这个是做不到变频器和PLC完全一致的吗

wjkgk

• 年度积分:5
  • 历史总积分:97
4楼

通讯呢,你用通讯多好呢

大坝谁修哈

5楼

"wjkgk" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【通讯呢,你用通讯多好呢。】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

两个的通讯是通过modbus rs485

大坝谁修哈

6楼

我变频器这边参数是ACI信号4~20mA ,频率是0-60Hz;然后PLC这边的模拟量整数范围设置的是5529-27648。PLC这边设置是对的吗,需不需要修改呢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师