三年工控时光 点击:1259 | 回复:14

gk2017

• 求助:1帖
  • 年度积分:60
  • 历史总积分:607
楼主

三年工控时光在深圳和到处出差(应该有16个城市吧),大概是从2019-2022年的样子吧,算起来基本上是三年的时间,做电气工程师的职位,三年换了总共算起来是三家,或许是我懒得跳槽吧

在还没有毕业的时候,出去后想着做结构吧不就是画画图纸,小意思啦,至于电气那时候到没有想着去做耶,做电气的原因当然是和我第一家公司有关系啦,这家公司是朋友认识老板然后推荐的,我和我同学,拿到了月薪五千不包吃的,三个月的试用期,相比我们其他同学或许我们的工作还凑合,我们其他同学还在找工作中,

在观摩了临时工接线出来就干着接线和调试设备啦,同样的我也知道了结构三年起步,太难了,至于为什么小白刚刚出来就可以独立干项目,那还不是因为算上我同学和我,全公司也就四个人,嗯对就是你们想的那样,非标自动化的“小”公司,没有出乎意料我们能力确实没有当时我们写的简历上面好,该写的都写了,就差写精通了,我们要被降薪啦。

好啦就不长篇大论啦,从我们的五千工资到了三千工资,我的那位同学就拿桶跑路啦,离职去了到朋友那的东莞的道远自动化啦,就离开了我整整二年多啦。

当然我后来也有换公司了,还是差不多的配方,面试的是电气工程师助理,工资四千五包吃包住,干了六个月,不涨工资呀,学的话这家公司的电气工程师大佬有一万五,不过最后他也离职了,不想干这个行业啦,把毕生的工作那些程序都给到了我,然后我就换公司了。

面试的是电气工程师,实习期是五千,至于为什么怎么低还不是那时候也不怎么会,也是同样的配方,自动化小公司,不过过实习期是一个月,我就转正到八千了,从刚开始的不怎么会PLC编程及电气设计,慢慢的老板叫了几个会写程序的外包,我学习了一下,我也慢慢的会了,再慢慢的在2021年的中旬的样子,我的工资成功到达了一万二,目前的我只能先存钱啦,以后可能也是越发迷茫,接触的多了就会了好几个PLC品牌和触摸屏而已,没有其他的优势了,我很感谢在工控路上遇到的老师傅,当然也有不少守铁饭碗的老师傅。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

Balloonred

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:350
  • 历史总积分:11785
1楼

幽人生一默

• 年度积分:14
  • 历史总积分:256
2楼

全公司也就四个人,嗯对就是你们想的那样,非标自动化的“小”公司,和我现在上班的公司一模一样

gk2017

3楼

"幽人生一默" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【全公司也就四个人,嗯对就是你们想的那样,非标自动化的“小”公司,和我现在上班的公司一模一样...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

哈哈,小公司

gk2017

4楼

"Balloonred" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【非标自动化的路很长,有个经验丰富的指导你会走很多弯路,工资也会跳跃式的上涨,加油...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

嗯嗯,好的

何处的风

• 求助:3帖
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:14371
5楼

三年换三,有点频繁哟

gk2017

6楼

"何处的风" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【三年换三,有点频繁哟】进行回复:

我同学一年四换次的都有,他工资都快要到二万了,其实换不换工作不是干的时间而定的

Automation

• 年度积分:91
  • 历史总积分:147000
7楼

三菱Q系列产品PLC好学吗?

郭冬冬

• 年度积分:91
  • 历史总积分:147000
8楼

写的很好

gk2017

9楼

"Automation" 的回复,发表在7楼
        对内容: 【三菱Q系列产品PLC好学吗?】进行回复:

做项目之前不怎么会,找找资料后,做完项目后就会了

watermelon123

• 求助:9帖
  • 年度积分:2509
  • 历史总积分:14628
10楼

我这5年都没换了 是不是特别非常的懒了 你这才三年能这个工资也不错了,至于你迷茫无非就是对未来的担忧,我只能告诉你:尽人事 听天命,多沉淀,多积累,厚积薄发找准自己定位,自会成大器。

Mrxiao9595

11楼

"watermelon123" 的回复,发表在10楼
        对内容: 【我这5年都没换了 是不是特别非常的懒了 你这才三年能这个工资也不错了,至于你迷茫无非就是对未来的担忧,我只能告诉你:尽人事 听天命,多沉淀,多积累,厚积薄发找准自己定位,自会成大器。...】进行回复:

定位?我现在也开始偷懒了,一重画轮子,能复制粘贴的就复制粘贴

建邦苏苏

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
12楼

企业补充持证人员办理资质/投标,选择兼植人员更节省成本

职称人才 建筑 市政 经济 统计 结构 环境 化工 测量 测绘

建造师 造价师 咨询师  注安师 环评师 

一89--3323--733o...

• 年度积分:119
  • 历史总积分:121
13楼

尽人事 听天命,多沉淀,多积累,厚积薄发找准自己定位,自会成大器。

NikePeng0

• [管理员]
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:14041
0楼

加油

NikePeng0

• [管理员]
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:14042