底盘机器人与它的扩展应用 点击:177 | 回复:0



触想智能

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:83帖 | 2回
  • 年度积分:413
  • 历史总积分:1029
  • 注册:2020年7月14日
发表于:2022-05-17 09:59:58
楼主

随着智能科技的发展,商场、医院、景区、政务单位都能看到智能机器人的身影,可移动、语音播报、自主定位避障、根据语音提示并做出反应,有的还可以提供自助服务,它可以满足所在场景下的常见应用需求,这是一种服务型机器人,相对而言,技术含量低,它由两个部分组成,上半身的拓展部分和下半身底盘移动机器人部分。

底盘机器人是我们今天要介绍的主角,可以说,底盘机器人是机器人的一种,它没有机器人形态,常见的样子也不会让人觉得是机器人,但它是很多服务型机器人的基础,通过已有的底盘基础进行拓展,满足场景应用需要。

服务机器人

服务机器人本身重点在于场景变化,例如现在较常见的是商业机器人、医疗机器人、物流分拣机器人等,这些都是技术含量没有那么高的服务型机器人,只需要设置具体的系统和软件,服务专一化,就可以满足不同场景应用需要。

它们的构造是相同,组装设计过程也大体相同,购买底盘机器人,加装不同的上身部分。为什么不是直接设计组装完整型机器人呢?这是根据产业链划分的。底盘机器人属于高端制造行业,是多传感器、SLAM、深度相机、激光雷达、超声传感等多项技术的融合,只有大型企业才有财力、有技术研发设计,不同行业的机器人公司再通过软硬件的二次开发,完成产品链闭合。

底盘机器人的整体构造已经具备一个机器人的基础模块了,根据相关机构预测,2021年中国服务型机器人的销售规模将达到40亿美元 ,这其中底盘机器人将发挥巨大作用。

触想底盘机器人应用实例

触想智能触控显示设备在底盘机器人常有应用体现,不同于服务型机器人底盘应用,触想智能触控显示设备应用更多工业机器人底盘,应用场景包括工业控制集成、物流运输和工程实训、超声障碍物检测、安全触边碰撞检测等。

触想智能嵌入式触控显示设备在智能移动底盘上的应用案例解析。

可以通过触控显示设备及时反映机器人运行状态状态、数据记录与分析。

多种接口预设,支持二次开发应用,配合专为搭载机器人设计的链接装置,满足不同场景下的应用需要。

触想嵌入式产品

可搭载ROS系统,运算能力强大,满足高速运算要求。

防水防尘防震动,针对户外应用环境,贴合机器人移动属性,检测、碰撞等应用要求。

系统功能集成,重量感应显示、超声波纹、机器视觉、传感器、导航、图像技术等。

底盘机器人,在没有二次开发之前,或许只能称之为智能移动平台,它具备机器人的场景

可匹配多种功能系统,触控显示设备仍然是集成显示设备,在不同的应用场景下有不同的形态表现。



热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师