DNS服务器和DNS服务器地址是什么? 点击:296 | 回复:0



hengxun666

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:151帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
  • 注册:2020年12月30日
发表于:2022-03-30 15:55:45
楼主

今日就来同大家分享什么是DNS服务器地址,DNS服务器地址怎么找,帮助大家更了解DNS服务器。首先,我们

一起来聊聊什么是DNS服务器,什么是DNS服务器地址?


一、DNS服务器的概念:

DNS指的是域名系统,属于一种组织成域层次结构的计算机和网络服务器命名系统。域名系统主要用于分配域名

地址、IP地址给互联网中的主机,系统再将用户提供的域名地址自动转为IP地址。域名服务就是一种用于域名系

统的互联网工具,DNS服务器就是用于执行域名服务的服务器,可用于应答域名服务的查询。


二、DNS服务器地址的概念:

当我们在地址栏中输入www.hengxun.cn时,电脑并不是直接连接到百度服务器,而是先向DNS服务器查询www.hengxun.cn的IP地址,根据查询到的IP地址转到百度服务器中,通常每个地区会有一个由ISP提供的特定DNS服务器。

DNS地址就是一个域名服务器地址,这个域名服务器地址可以将网站地址解析为IP地址,当DNS地址出现问题网站将无法访问。

DNS俗称域名服务器,网站辨别一台电脑的方式是通过IP地址,IP仅仅是数字组合不存在特别意义,也不好记忆。所以通常会给互联网中的电脑取一个容易记忆的名字,这个名字就是称为Domain Name"。

当我们输入http://www.hengxun.cn后,浏览器会先将http://www.hengxun.cn这个名字传输到最近的DNS Server 做辨认,一旦查询到结果就会反馈回这台主机IP地址,通过IP地址进行连接,如果查询不到或者其他原因,会传回DNS NOT FOUND 等告警信息。当服务器DNS Server 设置粗无,就会导致电脑不懂要将信息传到哪里。ISP会提供拨号服务器,因此大家可免去DNS设置,如果您要指定一台DNS,需要知道DNS准确IP,这样通过设置即可完成指定。


以上就是“什么是DNS服务器,什么是DNS服务器地址?”的相关内容。希望能帮助到大家。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师