门式起重机在晚上使用的注意事项 点击:92 | 回复:0



江苏宝威起重机械

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:99帖 | 2回
  • 年度积分:35
  • 历史总积分:238
  • 注册:2019年10月19日
发表于:2022-03-24 15:28:16
楼主

门式起重机在晚上环境下或者是光线比较暗的环境下施工作业该注意些什么,我们都知道为了赶工期,加班加点是常有的事情,可谓是家常便饭了吧,但是员工们加班作业除了要照顾好自己的身体之外,还要替门式起重机做一下考虑,深夜或者光线比较暗的情况下加班有诸多不便,在光线条件如此不好的晚上,我们应该怎样在晚上安全的使用门式起重机呢。

8843521931725890781.jpg

  1、门式起重机在晚上施工前要提前将照明灯具设置好且保证其安全性,一般室外作业选择碘钨灯,在较封闭环境及压力容器内作业时选择安全行灯照明。

  2、门式起重机施工区域要保证照明光线充足。

  3、为避免突发事件的发生,作业人员应提前准备手电筒以备不测门式起重机出租。

  4、门式起重机施工结束后切断电源后方可离开,以免火灾事故的发生。

MHL.JPG

  首先是关于控制电路的安装,门式起重机控制电路应保证控制性能符合机械与电气系统的要求,不得有错误电路,寄生电路和虚假回路等问题的存在,由于门式起重机遥控电路及自动控制电路可以对任何机构进行控制,所以一旦控制失灵,它就会自动停止工作。

花架.JPG

  最后就是起重的电磁铁电路,特别是在交流门式起重机上,起重电磁铁应设专用直流供电系统,必要时还应有备用电源,才能做到万无一失。


1分不嫌少!


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师