这种纸机导辊锈蚀保护技术你也能学会 点击:32 | 回复:0



索雷工业

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:795帖 | 0回
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:2365
  • 注册:2021年3月18日
发表于:2022-01-21 16:04:17
楼主

纸机导辊的主要作用是对毛布、网布及纸张起到引导或张紧的作用。导辊出现故障,不但会影响纸品质量,还会给设备、网子或毛布造成损伤,更甚者还会造成故障停机,所以做好导辊锈蚀保护非常关键。

  那么纸机导辊锈蚀后会有什么影响呢?

  锈蚀点蚀是一种很危险的局部腐蚀,导致表面保护性的氧化层呈亚稳定状态的微型凹陷。网布的导辊受纸浆浓度或温度的微小变化,在表面出现局部纵深发展的腐蚀小孔,又极易形成锈蚀点蚀现象。锈蚀后的托辊容易造成网布跳动影响设备运行,同时也对纸张造成污染,在腐蚀严重情况下容易出现导辊断折问题。

  某企业的纸机烘干部导辊长期在水汽侵蚀下造成腐蚀,并出现腐蚀严重而造成断辊问题。干部导辊长度约5米,直径300mm,中间部位约4米的部位出现严重点蚀凹坑。

  基于以上问题和背景,该如何给企业做好导辊锈蚀保护呢?建议选择索雷碳纳米聚合物材料解决造纸机导辊锈蚀问题,该材料是一种纳米无机物材料增强的高性能聚合物材料,具有超强的粘结力,优点是抗低温、抗化学腐蚀,抗冲击,耐冲刷,可以粘着于金属、塑料、橡胶等材料。可以很好地服务于造纸机导辊锈蚀保护。

  导辊表面锈蚀现场修复保护过程:

  Ø 对干部导辊表面进行喷砂处理;

  Ø 导辊整体涂覆碳纳米聚合物材料进行防锈蚀保护;

  Ø 利用碳纳米聚合物材料进行坑洞填充;

  Ø 利用刮板恢复表面平整度;

Ø 材料固化。

image.png

1分不嫌少!


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师