管道液位传感器FS-IR2125D在洗地机上的应用 点击:55 | 回复:0



深圳能点科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:286帖 | 12回
  • 年度积分:449
  • 历史总积分:885
  • 注册:2019年9月17日
发表于:2021-11-01 17:07:36
楼主

智能化的洗地机可以实现自动检测水箱缺水、满水的情况,提醒用户给清水箱加水,或者提醒用户污水箱已满需移走清理。

 

实现水箱液位检测的关键在于传感器,其内置的液位传感器可以智能识别水箱处于液位情况,从而实现智能控制。水位传感器两头连接水管,安装在管道上,用于检测管道液位。

水管.jpg

 

这类结构的液位传感器通常用于检测清水箱缺液提醒,清水箱底部连接管子,传感器装在水箱与水泵之间。

扫地机.jpg

 

当水箱有水时,机器运行时水泵开始启动,水流经过传感器,传感器会输出信号,此时设备判断水箱有水,正常运行。

 

当水泵将水箱的水抽完时,则水位传感器处无水流过,传感器输出信号,设备接收到缺水信号后,设备开始启动语音或其他其他提醒,提示用于水箱缺水需加水。

 

使用传感器进行液位检测,对比与用户肉眼查看更精准,不仅提升清洁效率,也提升了用户体验。

 

——深圳市能点科技有限公司



相关主题

官方公众号

智造工程师