台达伺服拧螺丝 点击:474 | 回复:5

意公子

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:74
楼主

目前我想用台达伺服控制器来实现拧螺丝功能,那我该使用哪种模式?螺丝拧紧后怎么自动停下来?请哪位知道的大佬帮忙解答一下。

楼主最近还看过

不准冒充啊啊

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:76
1楼

我做过用扭力加位置模式切换的方法压堵帽。位置下降切换扭矩开始下压检测伺服0速信号判断是否到位,切换位置模式退回。不是说非常精准但能用;  
我觉得你锁螺丝还是直接电动螺丝刀直接装上去方便点 伺服上下升降就好,做过一台自动打螺丝的就这么干的。

yerone

• 历史总积分:282
2楼

速度加扭矩模式 

流云之逸

• 年度积分:32
  • 历史总积分:249
3楼

没做过这种程序,应该需要监测电机实际负载率吧,要不然不知道拧到什么程度了

老刘

• 历史总积分:208
4楼

首先用伺服驱动器的速度与扭矩模式,用PLC给伺服驱动器设定速度和扭矩值,启动后,用气缸向下动作让伺服电机下行。同时伺服电机做旋转动作,当螺母旋转进入螺栓后,扭矩到达设定值,伺服驱动器会有一个反馈的信号,用此信号作为停止和返回的条件即可。

dvp小陈

• 年度积分:51
  • 历史总积分:51
5楼

靠伺服速度和扭矩,当设定值扭力达到伺服启动器的反馈发出停止动作返回

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师