JCMsuite应用-薄膜太阳能电池一维模型 点击:175 | 回复:0



lynnli

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:240帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:725
  • 注册:2021年6月02日
发表于:2021-10-11 08:58:24
楼主

本案例展示的是一个一维模型的薄膜太阳能电池示例。它包括一个附加银层和透明边界条件的两个设置,而不是完美的电导体边界条件进行比较。脚本data_analysis / run_comparison_1D.M对这两种设置执行波长扫描,并将结果可视化,就像薄膜太阳能电池的例子一样。此外,它在下图底部所示的半对数图中显示了两种设置的节能误差。

1.png

一维系统的几何定义和网格划分
 

虽然光源、材料和项目设置与2D模型非常相似,但几何定义和网格参数的layout.jcm(布局文件)略有不同

2.png


与2D和3D几何定义相比,在1D设置中使用关键字Layout1D而不是Layout。 上面所示的文件使用了完美的电导体边界条件,通过为边界类权分配一个域边界。 关于透明边界设置和Layout1D的更多信息可以在参数参考中找到。 



相关主题

官方公众号

智造工程师