电力巡检中能用到哪些VR系统? 点击:342 | 回复:0



华锐视点VR

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:35帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:127
  • 注册:2021年8月26日
发表于:2021-09-03 18:17:45
楼主

 变电站设备涉及电压登记多、设备种类型号多、新旧程度不一等复杂情况,给各地巡检人员工作提出更大的难度和挑战,变电站巡检知识缺乏共享性、监督性和完善性,是造成电力远程巡检作业效率低下、管理难等问题的重要原因。

 变电站AR远程智能巡检系统由作业端、服务端和专家协助端及通信网络构成,作业端就是远程作业的工人,只需一个佩戴式AR眼镜,专家协助端用PC端/移动终端就能进行作业指导,其余就是服务器、巡检作业管理系统、专家知识系和设备运行信息库等软件投入。

  利用变电站AR远程智能巡检系统能完成巡检任务从发布接受、资料传输、过程监督指导、结果提交保存全任务。将多区域、多类型、多时段的电力巡检通过系统进行集中管理和查询。实现对设备、事件和人员的可视化管理和监测。

  数据显示,试用变电站AR远程智能巡检系统3个月后,到现场人力需求减少50%,总体人力需求减少20%,大大提升了变电站巡检的工作效率,保证变电站设备稳定运行率,升级供电服务,促进电力企业信息化、数字化、智能化改革。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师