电缆故障测试仪直流故障测试方法的工作原理 点击:51 | 回复:0



青梅绿茶

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:35帖 | 0回
  • 年度积分:165
  • 历史总积分:165
  • 注册:2021年6月01日
发表于:2021-07-19 15:24:55
楼主

  电缆故障测试仪如何工作?


  传输电缆受外力,潮湿,绝缘老化等损坏,会造成线路传输故障,严重影响正常生产和使用寿命,需要快速查找故障点进行故障排除。因此,需要电缆故障测试仪,很多人我不知道设备是如何工作的。本文国电西高将向您介绍该设备的工作原理。


  电缆故障测试仪直流故障测试方法的工作原理:


  直接闪光法适用于测量高阻闪络故障。在实际测试中,操作方法和接线图与闪光方法基本相同(无球间隙)。直接闪光法也分为两种方法:电压采样和电流采样。我们建议使用当前采样。当故障阶段将直流高压施加到某个值时,故障点被分解并短路。此时,从故障点产生反向转换电压V10。电压沿着电缆传输。当故障传输到开始时,开始时的阻抗大于电缆的特性阻抗,因此反射为2V10,此电压继续向后传输,并在故障点后短路,因此反射电压为-2V1,在一段负反射电压之后,它被传输到开始,因此它来回前后几次直到闪络放电结束并停止。

https://www.hvhipot.cn/了解更多。



相关主题

官方公众号

智造工程师