造纸行业推行精益六西格玛的四点要诀 点击:40 | 回复:0



天行健管理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1163帖 | 23回
  • 年度积分:448
  • 历史总积分:2966
  • 注册:2019年7月28日
发表于:2021-07-07 10:25:45
楼主

下述内容就是对造纸行业精益六西格玛推行的四点要诀介绍,希望可以帮助到大家。


要诀一、获得企业高层领导的支持


精益六西格玛不仅可应用于制造、采购、库存、质量等方面,还可应用于财务、人事、销售、市场、研发等方面;不仅在制造业开花结果、而且在医院、银行、酒店等行业树立了多面标杆。精益六西格玛导入之时也是管理、文化变革之际。企业最高层的全力支持将为导入精益六西格玛明确方向和重点、配置足够的资源、明确职责等方面起到不可或缺的作用。


揭秘美军装备保障:精益六西格玛,一直在行动!


要诀二、合理的利用危机


成功导入精益六西格玛的一个关键标志是全员参与的程度。为了达到全员参与的目的,管理层要不失时机地利用企业当前所面临的重大挑战或危机:


建材行业 精益六西格玛 推广方案


要诀三、合理的配置资源


精益六西格玛追求用更少的资源获得更多、更优的产出。精益六西格玛仍需要一定的投入,特别是人才的投入:精通企业管理、积极推动变革的项目倡导者、熟悉精益六西格玛理论与实践的专职黑带(或黑带大师)、掌握精益六西格玛一定工具和方法并愿意在本职岗位上不断改进的绿带和黄带。非常重要的一点是配备的人员必须认同公司的愿景、了解企业的目标、愿意并善于与人沟通。


精益六西格玛2.jpg


要诀四、选用方法论


成功导入精益六西格玛不仅需要满腔热情,而且需要一定的智慧选用符合本单位的方法论和工具,有步骤、有重点地导入、实施、推广。




相关主题

官方公众号

智造工程师