5G多功能智慧路灯杆能为“抗疫”做什么? 点击:28 | 回复:0



智慧路灯物联网

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:51帖 | 1回
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:163
  • 注册:2020年12月09日
发表于:2021-06-27 22:28:42
楼主

2003年 “非典”促进了电子商务、网络信息技术的发展;2013年和2016年的禽流感之后,冷链物流、电商生鲜异军突起;2020年的春节新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,健康将成为大家普遍的追求。对于照明行业来说,紫外杀菌灯一夜之间人人抢购。除了紫外杀菌灯, 智慧路灯也成为“抗疫行动”的重要一员。

未命名@凡科快图 (8).jpg

1、智慧路灯能为“抗疫”做什么?


我们以叁仟智慧参与建设的科技园的 园区智慧灯杆为例。该路灯依托园区智慧灯杆和LED路灯,集成WIFI基站、摄像头、红外线传感器、雷达、电子显示屏、充电桩、环境监测传感器等,可实现数据监控、环保监测、车辆监控、安防监控、灯杆屏、地下管网监控、城市洪涝灾害预警、区域噪声监测、市民应急报警等功能。


您可以是大型工程总承包商、可以是智慧路灯相关贸易的经销商、也可以是规划设计研究院、即便您是个人、只要您有资源、只要您有渠道、我们都会最大限度内保证您的利益。


 园区智慧路灯显示屏集声音,图像,文字,图形,视频为一体,代替了传统的旗杆公益性及商业性广告,节省人力物力资源,方便快捷,同时可实时远程控制,发布,管理和随时更新。


疫情期间,园区智慧路灯身兼数职,通过园区智慧路灯上的显示屏和应急广播,可帮助政府或者园区及时发布相关防控举措和要求,减少人员外出,降低感染风险。


另外,园区智慧路灯可实时监控路口的车流及人流,为指挥调度、排查疫情提供决策依据,进一步提高监管力度和监管效率,有效控制疫情。


2、智慧路灯——运营商的微基站


据央视公布数据,截至2月底,我国80%的5G网络建设按计划实施,预计2020年全国将建设开通完成55万个5G基站。目前,中国移动5G基站数已经超过8万个,5G套餐用户数已达1000万。中国电信和中国联通表示,力争在2020年上半年完成47个地市、10万个5G基站的共同建设任务。


5G的快速建设给智慧路灯的发展予以无限可能:


1、微基站可以达到宏站补盲的效果;
2、可以对他进行分段设置安装;
3、微基站与智慧灯杆融为一体,配合新城市建设,达到了美观与智能集与一体的效果;
4、不需要安装的灯杆外围,体积小,安装方便,不需要专门的机房,可以将设备放在比较远的位置,用光纤把信号送到发射点;
5、解决了运营商建立微基站建点难,用户投诉等问题。
除了摄像头、显示屏、运营商微基站能功能,气象环境传感器、共享热点接入、智能烟感、智能井盖传感、智能消防传感等功能模块也可灵活增加。灯杆本身的外形也有多种选择。


叁仟智慧城市是一站式智慧路灯系统集成解决方案服务商,为各类应用场景提供定制专业化的智慧(路灯)灯杆整体系统解决方案,在这里您可以在线咨询各种智慧城市、智能路灯系统集成的技术问题,和基于智慧路灯系统集成的新型智慧城市新场景新应用的技术方案,欢迎您在线一起探讨!




相关主题

官方公众号

智造工程师