如何制作超市商场标识 点击:5 | 回复:0



中琅

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:178帖 | 0回
  • 年度积分:61
  • 历史总积分:374
  • 注册:2019年7月19日
发表于:2021-04-08 10:57:17
楼主

 在一些超市商场内我们可以看到某些地方,如游乐园、仓库、厨房等都会贴一个标签,上面会提示仓库重地、顾客止步、小心碰头、禁止攀爬等标识。有些顾客就说了,经常看到这些标识,就是不知道是怎么制作的?接下来以标签制作软件为例,演示下相关的操作步骤:

1.在标签制作软件中设置背景颜色,勾选打印背景,打印确定,如图所示:

wps_clip_image-178.png

点击软件左侧的“插入位图”按钮,在画布上绘制一个位图对象,双击位图,在图形属性-数据源中,点击“+”号按钮,数据对象类型选择“手动输入”,点击左下角的“浏览”,选中要插入的图片-打开-添加-确定。如图所示:

wps_clip_image-19997.png

点击软件左侧的“线段”按钮,按住shift键在画布上绘制线段按钮,双击线段,在图形属性-基本中,设置线条颜色及粗细,绘制一条线条后可以复制粘贴,也可以按照以上步骤重复操作。如图所示:

wps_clip_image-6223.png

点击软件左侧的“实心A”按钮,在画布上绘制一个普通文本对象,双击普通文本,在图形属性-数据源中,点击“修改”按钮,在下面的状态框中手动输入要添加的信息,点击编辑。

wps_clip_image-4662.png

在文字中,可以根据自己的需求自定义进行设置,这里设置文字的样式为“粗体”、大小为“36”,颜色为“白色”,对齐方式为“居中对齐”,字间距为“4”,点击确定,如图所示:

wps_clip_image-13560.png

wps_clip_image-10996.png

然后按照以上步骤在标签上添加文字,效果如图所示:

wps_clip_image-24863.png

标签制作软件支持多种数据对象类型,在软件中设计好一个模板之后,可以把可变信息保存到Excel表中导入到标签制作软件,即可批量生成相应的标签。以上就是有关制作商场超市标签的步骤,它适用于各个行业,有需求的用户,可以下载试用。




相关主题

官方公众号

智造工程师