求助基于PLC的电梯门机控制系统 点击:48 | 回复:0



蝴蝶向左飞

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 0回
  • 年度积分:60
  • 历史总积分:60
  • 注册:2021年3月30日
发表于:2021-03-31 19:54:47
楼主
求助帖30分-未结帖

以三层电梯为例,

电梯由安装在各楼层厅门口的上升和下降呼叫按钮进行呼叫操纵,其操纵内容为电梯运行方向。电梯轿厢内设有楼层内选按钮S1~S3,用以选择需停靠的楼层。SQ1~SQ3为平层限位开关,只有电梯到达平层时才允许开关门。轿厢外有1上,2下,2上,3下4个按钮。电梯上升途中只响应上升呼叫,下降途中只响应下降呼叫,任何反方向的呼叫均无效。例如,电梯停在由一层运行至三层的过程中,在二层轿厢外呼叫时,若按二层上升呼叫按钮,电梯响应呼叫;若按二层下降呼叫按钮,电梯运行至二层时将不响应呼叫运行至三层,然后再下降,响应二层下降呼叫按钮。当轿厢内载重超过95%时,不响应轿厢外呼梯指令

开关门过程;

    第一次开关门时,门机进行自学习,自学习开关门时变频器频率为10HZ,旋转编码器记录脉冲次数,之后开关门过程中前10%频率以5HZ,10%-30%频率15HZ,30%-70%为35HZ,70%-90%频率15HZ,最后10%频率为5HZ,到达平层2秒之后自动开门,期间也可以手动开门,开门8秒之后自动关门,期间也可以手动关门,关门过程中如果光幕显示有人通过则立即转到开门状态,关门过程中如果本层外呼方向与电梯运行方向一致,则立刻转到开门状态,电梯超重不能关门且超重报警灯亮,轿厢内重量达到正常时自动关门,当光幕连续15秒被阻挡时报警灯亮,当光幕连续30秒被阻挡时,以10HZ频率强制关门。当阻止关门的力>150N时自动停止关门,转为开门。




相关主题

官方公众号

智造工程师