工控机的选择需要注意什么? 点击:29 | 回复:0



创必达

发表于:2021-02-27 15:52:46
楼主


工控机是一项综合技术,包括图像处理、机械工程技术、控制、电光源照明、光学成像、传感器、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术(图像增强和分析算法、图像卡、 I/O卡等)。

一个具有典型的机器视觉技术应用管理系统主要包括图像捕捉、光源系统、图像数字化模块、数字图像处理模块、智能可以判断决策模块和机械控制制度执行模块。在视觉工控机行业中,性能的好坏影响整个机器视觉系统的处理速度以及运行时间,是整个视觉系统的关键。尤其对于需要控制多个相机同时运行的视觉系统来说,高配置工控机的稳定性、速度都是无可比拟的。


工控机的选择我们应该需要注意以下几点:


1、确定工控机的大小


于机器空间的限制,工控机的大小将受到限制。


根据工控机安装尺寸大小,高度从1U到7U不等。还有更小、无风扇和嵌入式的 ipcs,只有几十厘米长,工作站更加复杂。首先,根据现场安装的规模,选择产品规格。


2、根据现场可行的安装方法,工控计算机可分为壁挂式、机架式、台式和嵌入式,应考虑布线方法,避免前布线和后布线等布线困难。


工控机的配置主要是:处理器(处理速度)、存储、内存、软件等。


3、根据大小和安装环境,选择处理器,工控机的稳定运行。确定给定用法的内存大小。有的视觉系统需要存储每次的图像,如果每天不停地运行,会产生很大内存的图像。


同时,为了加快处理速度,减少电流转换器,有必要考虑用SSD更换机械硬盘。


4、确定工控机的接口,确定视觉系统中摄像机的数量、光源控制器和连接方式。如系统有8个摄像头,4个光源需要控制,摄像头通过网线连接,光源控制器是232接口,如此可以确定工控机的网络接口、串口数量。