5G/4GDTU的类型及应用领域 点击:28 | 回复:0



爱陆通无线

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:54帖 | 1回
  • 年度积分:19
  • 历史总积分:209
  • 注册:2020年3月09日
发表于:2021-02-25 09:02:09
楼主

  5G/4G DTU 是专门用于将串口数据转换为IP数据或将IP数据转换为串口数据通过无线通信网络进行传送的无线终端设备。广泛应用于气象、水文水利、地质等行业。那么全网通DTU有什么显著的特点呢?


  5G/4G工业DTU可以对数据进行透传,协议库丰富,可以解析各种协议,接入能力强大,网络中断了,数据可以缓存到磁盘上,网络恢复后,再传到服务器上,数据永远都是连贯的。同时支持远程管理能力,可以对前端设备进行远程管理,远程升级,远程修改传送周期,远程调节逆变器的运行参数,流量使用多少,内置优化算法,采用变化传输业务扩展性无强,可以随时添加各种业务。




  5G/4G DTU类型


  根据DTU数据传输方式的不同,DTU有GPRS DTU,3G DTU,5G DTU,4G DTU等。


  5G/4G DTU应用领域介绍


  DTU目前已经广泛应用于电力、环保、LED信息发布、物流、水文、气象等行业领域。尽管应用的行业不同,但应用的原理是相同的。大都是DTU和行业设备相连,比如PLC、单片机等自动化产品的连接,然后和后台建立无线的通信连接。在互联网日益发展的今天,DTU的使用也越来越广泛。它为各行业以及各行业之间的信息、产业融合提供了帮助。也逐步发展为物联网应用的核心技术。


http://www.alotcer.com/index.php?c=product&a=type&tid=63




相关主题

官方公众号

智造工程师