3D制图软件如何进行多CAD混合设计? 点击:16 | 回复:0



xiangi

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:612帖 | 1回
  • 年度积分:162
  • 历史总积分:2005
  • 注册:2018年12月04日
发表于:2021-02-24 17:40:15
楼主

2D工程图纸,难以高效转化成3D模型数据?多CAD格式混合设计,难以进行标准化?大量旧版本图纸堆积,难以实现数据重用?浩辰3D制图软件不仅具备支持主流3D原生和通用文件的导入,对数据进行直接编辑和设计变更,还可以利用快速建模技术,重用异种CAD数据。更强大的是,凭借智能参数建模技术,浩辰3D制图软件能将DWG图纸的各个视图轮廓和尺寸信息作为建模草图,快速且精确地创建3D模型,真正实现2D+3D一体化。

image001.jpg

2D到3D数据的高效转化

浩辰3D可以直接打开DWG和DXF图纸来进行编辑绘图,并且可以通过快速建模设计环境将DWG图纸直接转化为3D模型。

1、创建3D草图

打开二维图纸,在「工具」选项卡中,选择「创建3D」命令;

image002.jpg

2、选择合适模板

浏览对应的模板,选择「下一步」后,可以选择图纸比例以及原视图方向;

image003.jpg

3、选取对应的视图

选取对应的视图,点击「下一步」,还可以设置折叠线;

image004.jpg

4、映射二维草图轮廓

二维草图轮廓能映射到三维草图上,通过方向盘来移动草图;

image005.jpg

5、特征操作

通过对草图进行特征操作,即可完成三维实体设计。

image006.jpg

直接编辑主流3D模型数据

借助浩辰3D,设计师不仅可以使用「方向盘」来直接编辑、修改主流3D模型数据,还可以通过「面相关」,甚至「粘贴」、「复制」完成模型的编辑。

1、「面相关」的应用

打开其他3D模型,使用浩辰3D「面相关」的「共面」功能,直接对3D模型进行修改;

image007.jpg

2、快捷键操作

类似于office办公软件,Ctrl+C、Ctrl+V等快捷键同样适用于浩辰3D,这能够有效减少不同软件之间切换所带来的操作不便,极大地提高工作效率;

image008.png

3、选取对应的视图

模型轮廓可以添加至实体中,并且可以通过尺寸来驱动模型。

image009.jpg

看完以上的3D教程内容,相信大家已经学会了如何在浩辰3D制图软件中,使用2D工程图来快速生成3D模型数据,以及如何直接编辑3D模型数据,从而顺利解决文章开头的那些常见的数字化应用问题。




相关主题

官方公众号

智造工程师