是德E8363C网络分析仪不定时重启维修案例 点击:6 | 回复:0



安泰维修

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:7帖 | 0回
  • 年度积分:81
  • 历史总积分:81
  • 注册:2021年1月12日
发表于:2021-02-24 16:47:34
楼主

近期接修到一台是德E8363C网络分析仪,客户描述仪器不定时重启,下面就来看看这台仪器的损坏原因以及维修过程。

故障现象
有时不开机,不定时重启。



检测过程

经检测,仪器控制板损坏,造成有时不开机;端口1输出电平超差大,微波开关损坏。



维修过程

更换控制板组件,更换微波开关组件,调整检测仪器。



维修结果

仪器开机正常,完成修复。



以上网络分析仪维修案例由安泰仪器维修中心网整理发布,更多有关仪器维修知识欢迎访问安泰维修网。

网分维修找安泰维修,关注公众号:安泰测试


射频仪器使用注意事项:

1、对仪器的各项指标要清楚了解,使用时候要做到心中有数,规范操作,避免各种超过额定限制的输入输出操作。

2、注意输出阻抗的匹配,避免过载。
3、注意信号反灌:输出端不能输入信号。高频信号输出时,禁止输出端开路。
4、做好静电防护,防止静电损坏。


安泰维修中心拥有专业技术的维修工程师,专业维修美国TEKTRONIX、AGILENT、FLUKE、R&S、TDK、吉时利、固纬、安立等公司及已不提供维修但再在修却过了质保期的各种示波器、频谱仪、网络分析仪、逻辑分析仪、功率计、发射机、接收机、信号源、各种型号的探头、函数信号发生器、校准源等进口仪器仪表。




相关主题

官方公众号

智造工程师