粉尘采样器和检测仪有什么区别呢? 点击:7 | 回复:1



欧森杰检测仪

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:87帖 | 0回
  • 年度积分:69
  • 历史总积分:276
  • 注册:2019年12月20日
发表于:2021-02-23 15:17:56
楼主

粉尘检测仪的工作原理主要是光散射原理和静电交流感应原理。利用粉尘颗粒流经探头时与探头之间的动态电荷感应产生信号。

交流静电技术以监测电荷信号的标准偏移来确定交流信号的扰动量,并以即时扰动量的大小来确定粉尘排放量。可直接输出结果。

粉尘采样器是将对危害人体的呼吸性粉尘和粗粉料粉尘进行分离。只采样后续还需要进行化验。可广泛应用于环境监测、卫生防疫、劳动保护、科研院校等部门进行颗粒物浓度监测。本仪器耗材为滤膜,如果客户采集普通颗粒物则采用玻璃纤维材质滤膜,如客户采集空气中的重金属,则采用石英滤膜。

粉尘采样器和检测仪有什么区别呢?


应用滤膜重量法采集大气中颗粒物,总悬浮颗粒物采样器是指能够采集空气动力学当量直径<100μm颗粒物的采样器。

其基本原理是:使一定体积的空气恒速通过已知质量的滤膜时,悬浮于空气中的颗粒物被阻留在滤膜上,根据滤膜增加的质量和通过滤膜的空气体积,确定空气中总悬浮颗粒物的质量浓度,并可用于测定颗粒物中的金属、无机盐及有机污染物等成分。

JK-JD-III型管道粉尘检测仪采用电荷感应测量原理,由我公司自主研发和生产。该系列产品广泛应用于钢铁、冶金、发电、石油、化工、水泥、采矿等行业气固两相流的粉尘浓度在线测量。

典型应用:炼铁高炉煤气布袋除尘、TRT(包括BPTR)高炉余压煤气能量回收系统、干法除尘、煤粉锅炉烟尘排放浓度在线连续监测,可以实时显示粉尘浓度,及时发现除尘箱体的布袋是否破损,避免可用粉尘的流失,保护后续的生产设备。




流量开关

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:12帖 | 57回
  • 年度积分:41
  • 历史总积分:60
  • 注册:2015年8月02日
发表于:2021-02-24 19:52:54
1楼

防爆风速传感器是一种防爆型的风速传感器产品,其独有的耐高温、耐腐蚀、耐冲击特性使其应用范围非常广泛。其耐粉尘特性可以用于布袋除尘、新风系统等领域

产品网站 http://www.shcrt.cn


相关主题

官方公众号

智造工程师