工业设备多如何更加高效的管理 点击:43 | 回复:0



御控工业物联网

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:6帖 | 0回
  • 年度积分:84
  • 历史总积分:84
  • 注册:2021年1月18日
发表于:2021-02-22 13:31:44
楼主

随着工业自动化以及工业4.0的快速发展,工业设备的运用数量越来越多,设备管理要求越要越高效。对于很多工业类的用户现在都在需求突破,希望寻求一个高效的设备管理方式。


面临转型的工业企业,既需要在技术的突破与创新,究竟何种方式才是高效的方式呢?


工业物联网技术的发展与使用方式,是现在当之无愧的网红产品。

云平台.png

工业物联网为工业设备管理能带来什么呢?工业物联网最核心的解决方式就可以实现工业设备远程监控与调试。工业设备一旦投入使用,其实最棘手的问题就是设备的运维。设备在正常使用的过程中,需要了解设备运行的参数,获取各类运行数据,需要通过工业物联网网关采集plcs数据并进行上传设备使用者既可获取。而在设备发生故障是,无需在指定专门的工作人员到现场进行调试维修,工业设备维护人员仅需登入工业云平台读取相关设备的参数,了解产品故障发生的原因,做出相关数据的调试即可完成


云平台功能.jpg

对于提高工业设备管理效率这个问题,工业物联网的效果是显而易见的。原来,传统的工业设备管理模式,一个设备维修人员可能要检测十几台设备的运行。一旦哪个设备发生故障,维修人员奔赴现场就只能集中处理一个设备故障,其余设备根本检测不到。设备的维护与管理,需要长途跋涉的监控与处理,有时候一个设备的简单升级,设备维护人员需要在短时间内奔赴几个工业现场,费事费力。设备出现故障是,给设备用户带来的损失也是不可估量的。

工业物联网方案通过对工业设备远程监控实现设备的高效管理,减少以往较多的人力与物力投入,提高管理效率,从根本上改变累传统的工业生产管理模式。工业物联网对工业设备管理意义深远,有需要的工业用户可以及时了解运用。

御控宣传海报-百度版.jpg




相关主题

官方公众号

智造工程师