智慧路灯杆网关与智能网关的区别 点击:17 | 回复:0



xiamenbaima

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:79帖 | 0回
  • 年度积分:30
  • 历史总积分:279
  • 注册:2020年1月07日
发表于:2021-02-22 11:40:29
楼主

要搞清楚智慧路灯杆网关与智能网关的关系和区别,我们首先要了解这两个网关各自具有什么特性和功能。


智慧路灯杆网关

智慧路灯杆网关,顾名思义就是用在智慧路灯、多功能路灯杆、物联网智慧杆、5G路灯杆上的网关。主要作用包括为路灯上的设备提供网络、数据采集和集中供电的功能。

智慧路灯杆网关接口.jpg


智能网关

智能网关是多功能网关的统称,就像智能手机,可能分个人消费级手机和行业定制智能终端等。那么智能网关也是一样根据应用场景不同,可以分出多种智慧型的网关。 例如智能家居网关、商用智慧网关、工业智能网关、物联网网关、智慧灯杆网关、边缘计算网关等等,都可以叫智能网关。

智能网关.jpg


智慧路灯杆网关与智能网关有什么关系和区别?

智慧路灯杆网关也算是一种智能网关,根据智慧灯杆的应用场景和应用方式而区分不同的叫法。因此也有把智慧路灯杆网关称为智慧灯杆网关或是多功能杆智慧网关。


智慧路灯杆网关的“智慧”体现在哪里?

1.智能采集数据并执行计算分析和处理

2.智能联动:主要联功能有路灯上终端相互联动

3.搭载边缘计算功能,云端配置的灯杆控制策略,本地在离线时依然可以智能实行

4.路灯网关搭载人工智能算法,可使路灯杆应用人脸识别、车脸识别、道路监测等功能。

微信图片_20201216095921.jpg




相关主题

官方公众号

智造工程师