求S7200SMART和电脑通讯 点击:651 | 回复:8

yyjm99564681

• 求助:11帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:172
楼主

电脑是win10 64位的,PLC是S7200 smart,CPU是ST20,想用网线进行连接,但是电脑没有网口,电脑上就外挂了一个带网口的扩展坞,结果在编程软件的通讯接口上没有网卡显示;后来又用一根USB转网线的编程电缆,连接了还是通讯不上,拜托大神指教一下。谢谢!

楼主最近还看过

幸福的小石头

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2706
1楼

介绍下我的经验吧,我前段时间用博途连接,也是用的扩展坞,我买的是绿联的,如果直接连网线上网,是免驱动的,但是,连工控产品,需要再安装驱动的,装好之后,连接网线就能找到驱动了,因为我现在没有联网,从这个地方看不到扩展坞的驱动,但是连接网线之后,应该可以看到:

总结下,买个正规的扩展坞,去官网下驱动,安装一下就阔以了

A酷溜

• 年度积分:92
  • 历史总积分:691
2楼

usb转485连

3楼

"幸福的小石头" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【介绍下我的经验吧,我前段时间用博途连接,也是用的扩展坞,我买的是绿联的,如果直接连网线上网,是免驱动的,但是,连工控产品,需要再安装驱动的,装好之后,连接网线就能找到驱动了,因为我现在没有联网,从这个...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我也是绿联的扩展坞,我试试。谢谢

4楼

"A酷溜" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【usb转485连】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我后来买了个USB转网口的,还是连不上,愁死了。

黑色的天空

• 求助:8帖
  • 历史总积分:161
5楼

应该还是驱动的问题

沽名霸王

• 历史总积分:118
6楼

有没有事IP地址的问题呢

lzw1120

• 年度积分:11
  • 历史总积分:52
7楼

学习

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
8楼

你在PLC软件里面手动输入PLC对应的IP地址试一下,不要选择查找CPU

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师