智慧路灯杆挂载设备的功率是多少 点击:26 | 回复:0



AIColColLou

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:40帖 | 0回
  • 年度积分:29
  • 历史总积分:174
  • 注册:2020年4月15日
发表于:2021-02-18 16:44:25
楼主

智慧路灯杆是当前新基建的发展风口,通过搭载多样设备来实现一杆多用。但智慧灯杆的设备供电需求不一,如何高效快捷满足设备供电呢?选用具备供电功能的智慧路灯网关是一种好办法。


智慧灯杆的挂载设备一般分为三层,包括上层设备,中层设备和下层设备。上层设备一般安装有微基站、气象环境监测和智慧照明灯具;中层设备适合安装监控摄像头,WIFI模块,广播喇叭和LED/LCD的交通信息显示屏;下层设备可以装配一键告警按钮、LCD交互屏和充电桩等。类型多样的外接设备,对智慧灯杆的供电设计提出了高要求。


智慧杆挂载设备.jpg


多功能智慧灯杆最常装配的监控设备,耗电一般在10W~50W不等,供电方式区分交流和直流。智慧路灯的智能LED照明灯头,为了满足现智能调节光度的需要,功率需要在100W~400W之间调整,LED灯一般在100~350W左右,高压钠灯一般能达到150~400W。而WIFI模块、广播喇叭和LCD信息显示屏的功耗,根据覆盖范围和设备效能的不同,功率大小也各有不同。


智慧灯杆设备功耗.jpg


不同的智慧灯杆设备需要不同规格的供电,因此我们可以选用具有供电功能的智慧路灯杆网关,实现一站式通信与供电集成。例如BMG8200智慧路灯杆网关,支持220V市电电源输入和3路220V电源输出,满足灯杆灯头、大功率设备用电,简化线路设计。同时还设计有1路DC24V输出和1路DC12V输出,支持4路PoE供电输出,为智慧杆设备提供一站式集中供电,优化供电结构设计,降低灯杆内部线路复杂度。

智慧路灯杆供电网关.jpg

BMG8200智慧路灯杆网关的电源接口设计的是防水接头,适应高湿度的户外恶劣工作条件;而且网关还配置有电表功能,支持云平台远程监测灯杆电源工作状态和耗电情况,智能网关的边缘计算功能,还能自动执行和调整用电策略,遭遇异常情况能够及时上报控制端,支持远程控制关闭电源,充分保障用电安全。




相关主题

官方公众号

智造工程师