浩辰CAD建筑软件教程之门窗套 点击:10 | 回复:0



koli

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:21帖 | 0回
  • 年度积分:62
  • 历史总积分:98
  • 注册:2020年6月15日
发表于:2021-02-05 15:46:59
楼主

今天的CAD教程小编来给CAD制图初学入门的小伙伴介绍一下浩辰CAD建筑软件中的门窗套,使用浩辰CAD建筑软件绘制的CAD图纸,都可以用CAD快速看图软件——浩辰CAD看图王来进行查看哦!

门窗套命令在外墙窗或者门连窗两侧添加向外突出的墙垛,三维显示为四周加全门窗框套,其中可单击选项删除添加的门窗套。

建筑设计→门窗→门窗工具→门窗套(MCT) 点取菜单命令后,显示对话框:

浩辰CAD1.jpg

在无模式对话框中默认的操作是“加门窗套”,可以切换为“消门窗套”,在设置“伸出墙长度”和“门窗套宽度”参数后,移动光标进入绘图区,命令行交互如下:请选择外墙上的门窗: 选择要加门窗套的门窗请选择外墙上的门窗: 回车结束选择

点取窗套所在的一侧: 给点定义窗套生成侧

消门窗套的命令行交互与加门窗套类似,不再重复。

浩辰CAD2.jpg

门窗套是门窗对象的附属特性,可通过特性栏设置“门窗套”的有无和参数;门窗套在加粗墙线和图案填充时与墙一致,如上图所示;此命令不用于内墙门窗,内墙的门窗套线是附加装饰物,由专门的【加装饰套】命令完成。

关于浩辰CAD建筑软件中的门窗套今天就给CAD制图初学入门的小伙伴介绍到这里啦,更多CAD制图软件,像轻量级的浩辰CAD看图王大家都可以在浩辰CAD下载中心免费下载安装哦!


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师