轴承加热器的工作原理 点击:130 | 回复:2

青岛维科特瑞自动化装备

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:55
楼主

轴承加热器,用来加热安装轴承的设备,其实是利用电磁感应的加热原理,其实也就是利用磁场。

轴承加热器的主要核心原件是纯铜感应线圈,硅钢片,传感器等,当电路闭合时,也就形成了一个磁场。

将加热工件套在加热轭铁上,将轭铁置于铁芯竖柱上,整个磁场闭合,通电后,加热工件就相当于一个电阻,磁场中的电流每经过电阻时,就会积累下来,由此一来,也就加热了工件。

大概的工作原理就是这样的,我说的是比较简单的,加热轴承的目的也就是为了能够产生膨胀量,将轴承顺利的套在轴上,所以电磁感应轴承加热器的原理都是相似的,只不过是原材料的不同,有的轴承加热器为了提高加热速度,用的都是好的原料,比如说知名品牌WTR。所以如果想要选择的话,就要选择比较知名的品牌,可信度会很高。

楼主最近还看过

洪锋

• 历史总积分:81
1楼

谢谢楼主

青岛维科特瑞自动化装备

• 历史总积分:55
2楼

"洪锋" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【谢谢楼主】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

您客气啦,有什么需要帮助的随时联系~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师