零基础了解3D打印机 点击:15 | 回复:0



弘瑞3d打印

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:12帖 | 0回
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:96
  • 注册:2020年12月16日
发表于:2021-01-14 09:33:41
楼主

5000年前,女娲以自己为模型,用黄土造人。先是一个个地捏,然而捏了很长时间后她发现这样难以让人类快速遍布世界。

当时没有先进的科技,所以大批量的制作无法完成,只能手工。然而,现如今有个3D打印机,科技能让人类进步。


那么我们就从零基础说说3D打印机,3D打印的前身是快速原型制造,在上世纪80年代已经应用于工业设计和生产过程。现在通用的各3D打印技术,在当时基本上都已经开发出来了。

反而3D打印这名字来得晚,直到1995年麻省理工学院的两名毕业生JimBredt和TimAnderson才第一次提出了“3D打印”的概念。


3D打印技术虽然有好多种,但思路都是一样的,专业术语叫做“分布式材料制造”。举个简单易懂的例子:一个人做一个柜子那是需要很长时间,

想要加快的话那就得增加人手,但若人数固定的话还有什么办法加快制造速度呢?那就是做一堆积木,然后找个人将积木按照一定的形状堆积起来再一粘就是了。

这就是3D打印机的工作原理。


那么它是怎么打印的呢?

例如我们制作一个塑料材质的苹果,首先我们需要在电脑上使用3D软件制作出一个苹果的3D模型文件,然后把它转换成3D打印机支持的文件格式。接下来需要给3D打印机放入塑料耗材,现在3D打印机就可以制作了。


它是一种累积制造技术,即快速成形技术的一种机器,它是一种数字模型文件为基础,运用特殊蜡材、粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过打印一层层的粘合材料来制造三维的物体。

3D打印机的原理是把数据和原料放进3D打印机中,机器会按照程序把产品一层层造出来。整个流程是在喷头内熔化塑料,然后通过沉积塑料纤维的方式才形成薄层。


未来3d打印机将会越来越普及,就像现在的家用打印机一样。

298798532.jpg



相关主题

官方公众号

智造工程师