细数UWB定位技术的5个优势 点击:5 | 回复:0



云酷科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:79帖 | 0回
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:237
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2021-01-13 14:39:20
楼主

近些年物联网产业高速发展,越来越多的物联网终端连上了网络,实现了人与物,甚至物与物之间的互连互通。现有的近距离无线通信手段如WiFi,蓝牙等都存在或多或少的问题,UWB技术则为这一市场需求带来了发展契机。

1、UWB技术在ToC领域将从智能手机开始突破,或将成为类似GPS的手机标配,并也将由点及面,成为智能时代的重要管道。

2、汽车很可能成为智能手机采用UWB的推动力之一,适用于车钥匙的智能门禁2.0的主要汽车厂商都在研究基于UWB的汽车钥匙,有手机制造商已经积极参与到UWB开发中。

3、UWB是替代蓝牙的技术,将会有广阔的成长空间。可穿戴设备也是UWB的目标市场之一,如在智能手表中加入UWB功能,能够将定位范围做到±3度、定位距离缩小到5-10厘米的精度,这将比蓝牙“米”级精度有了大幅的提升。

4、工业领域对人员、物资的实时安全管理给了UWB技术广阔的市场。电厂、化工厂、煤矿等行业因为其本身的属性,对安全管理要求高,UWB技术能够给这些行业带来人员管理上的帮助。

5、在万物互联的时代,对于智能家居这个庞大的消费级市场,UWB技术打通了各设备间的互通互联,或将是下一个兵家必争之地。




相关主题

官方公众号

智造工程师