不同类型液位传感器的差异 点击:17 | 回复:0



深圳能点科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:130帖 | 12回
  • 年度积分:22
  • 历史总积分:458
  • 注册:2019年9月17日
发表于:2021-01-13 13:53:13
楼主

液位传感器种类很丰富有超声波式、光电式、电容式,还有浮球式。不同的液位传感器的应用也是有所不一样的。例如光电式液位传感器可以应用于家用洗地机、咖啡机等等,而电容式的,一般应用于洗手液机等等。

 

光电液位传感器是通过内部的发光二极管、接收器进行检测的。利用光学反射原理来进行测量。例如有水状态时,发射管发出的光折射到液体中,这时接收器接收不到光线就会判断为有水。

 

 

但是当阳光直射或者其他红外线干扰时会影响到传感器的检测,这时候就需要进行安装调试或采用遮光罩进行规避。

当有水汽,或者探头上有水珠或者液面波动,这些都是会有可能影响到传感器的误判,对此我们可以提供相应的方案供您选择。

光电式液位传感器有点是精度高,价格便宜且应用环境广,可靠性高。

 

 

电容式,电容感应原理,当被测介质时测量电极的高度发生变化,引起其电容变化,信号给到系统,则发出报警。

如果液体放置在金属材料的水箱中,则不能使用电容式。

 

 

——深圳市能点科技有限公司



相关主题

官方公众号

智造工程师