干货FDM3D打印机喷嘴堵头怎么破 点击:14 | 回复:0



创想三维

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:243帖 | 1回
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:638
  • 注册:2019年2月28日
发表于:2021-01-12 17:39:47
楼主

FDM3D打印机中,喷嘴正常工作运行是极其重要的一环,如果出现喷嘴堵头了,就会导致耗材无法从喷嘴流出,打印模型的成功率将大打折扣,那么,出现这种问题之后怎么办呢?下面教大家两种方法。

一、通针清理

先将喷嘴温度加热至230~250 之间,待温度到达设定值将耗材拔出,然后用我们配用的通针从下至上进行反复的疏通,清理完成再手动将耗材插入直至喷嘴正常流出耗材即可。还可以从3D打印机头上取下喷嘴,将其放入丙酮中静置几个小时。丙酮会熔化喷嘴中的材料并使其能够用针清除。

  二、深度清理

  1.同样先加热喷嘴至230度(中间不可降温)将耗材取出,再将风扇罩取下放好。

  2. 用大开口扳手固定加热块,再用套筒将喷嘴拧下来。

  3. 先将小气动接头处的铁氟龙管拔出,白色胶圈要按下去再拔,再用扳手将大气 动接头拧下。

  4. 大气动接头顺着小气动接头的方向拔出,然后用铁氟龙管将喉管内部清理干净,可反复清理几次。

  5. 清理干净后将新的喷嘴先装上去,一定要固定紧。

  6. 将铁氟龙管近喷嘴一端水平切下,一定要保证端口的平滑。

  7. 将切好的铁氟龙管水平一端贴近加热块底部,比照大致要插入的深度,可稍微做下记号(铁氟龙管与喷嘴端口需紧密相贴,中间不得有缝隙)。

  8. 将铁氟龙管插入小气动接头。

  9.全部安装好后将风扇罩装上。

  10.将铁氟龙管和线材固定好(扎带、胶布亦可)。

  11.最后将耗材重新手动插入,直至喷嘴顺畅流出耗材即可。

  好啦,以上是一些简单有效,能快速解决喷嘴堵塞的方法,当然如果你通过以上方法都无法解决喷嘴堵塞问题,您还可以咨询我们,我们将安排专业人员帮你解答。




相关主题

官方公众号

智造工程师