装饰行业为什么要用管理软件?看完这些好处你就明白了! 点击:98 | 回复:0



luyun_07

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:109
  • 注册:2020年12月09日
发表于:2021-01-07 17:08:42
楼主

装饰行业为什么要用管理软件?这是不少初次使用软件进行管理的装饰企业都有的疑问。针对这些疑问,朗速科技整理了一下装饰行业使用管理软件的好处,看完你就明白了!

装饰行业管理软件有什么用?

一、装饰行业管理软件有什么用?

1、对于财务部门来说,装饰行业管理软件最大的好处就是减少了成本计算、固定资产和现金管理的工作量。

2、对于采购部门来说,可以根据库存情况灵活地向供应商发出采购订单,以便立即补充仓库中的货物,防止热卖货物短缺或生产热卖货物的原材料短缺,影响企业的正常收入。

3、对于生产部门,装饰行业管理软件还可以根据原材料的库存情况,将相关原材料的采购请求反馈给采购部门。

4、对于销售部门来说,装饰行业管理软件可以根据商品的库存情况完成与客户的销售任务。在商品库存充足的情况下,立即完成销售任务;在商品缺货的情况下,与客户达成销售订单任务,并立即反馈给仓储部门,由仓储部门下达车间生产任务。

装饰行业管理软件如何解决装修企业的问题?

二、装饰行业管理软件如何解决装修企业的问题?

对于装修企业来说,只能管理公司业务流程中涉及的人、财、物的系统已经不足以支撑企业的进一步发展,而装饰行业管理软件则可以在流程的方式上与供应商、业主、员工、内部企业建立联系。随着ERP系统的更新换代,企业将拥有一把扩张地盘的利器。

一方面,装饰行业管理软件打通了企业与客户的联系。业主可以随时了解装修进度,确认项目增减,直接手机联系施工负责人。透明的施工流程,及时的沟通确认,良好的售后服务,大大提高了业主的用户体验,同时有效减少客户投诉,避免不必要的纠纷。

另一方面,装饰行业管理软件开辟了企业与供应商之间的信息交流渠道,有效解决了沟通不畅导致的物料错配和遗漏问题,使与供应商的账目更加清晰。



相关主题

官方公众号

智造工程师