NNT手指气缸在现代气动机械手中应用 点击:55 | 回复:0



广东诺能泰

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:63
  • 注册:2021年1月06日
发表于:2021-01-07 11:51:42
楼主

NNT手指气缸在现代气动机械手中应用

 气动手指气缸能实现各种抓取功能,是现代气动机械手的关键部件。在抓取技术中,完善的功能和最佳的适应性是至关重要的。NNT手指气缸的特点有:

 800.jpg

1.所有的结构都是双作用的,能实现双向抓取,可自动对中,重复精度高。

2.抓取力矩恒定。

3.在气缸两侧可安置无接触式行程开关检测。

4.耗气量低,适合于压缩空气。

5.有多重安装连接方式,平行手指气缸、摆动手指气缸和旋转手指气缸,多点圆柱型手指气缸

 

    平行手指气缸通过两个活塞工作。每个活塞由一个滚轮和一个双曲柄与气动手指相连,形成一个特殊的驱动单元。这样,气动手指总是轴向对心移动,每个手指是不能单独移动的。

   

    摆动气爪,内外抓取40°摆角(30°~  -10°),抓取力大,并能确保抓取力矩始终恒定。

 

    旋转气爪动作和齿轮齿条的啮合原理相似,两个气爪可同时移动并自动对中,其中齿轮齿条原理确保了抓取力矩始终恒定。

   

    圆柱形气爪根据需求可以是两点、三点、四点气爪,工作时多个气爪同时开闭,适合夹持圆柱体工件及工件的压入工作。

如果你还想了解气动元件方面的知识,由专业人员为您解答,本文章出自诺能泰气动元件 https://www.gdnnt.com/转载请注明出处。 

 




相关主题

官方公众号

智造工程师