3D打印旧式黑胶唱机,让音乐发烧友们聆听一份别样的情怀 点击:15 | 回复:0



创想三维

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:237帖 | 1回
  • 年度积分:308
  • 历史总积分:620
  • 注册:2019年2月28日
发表于:2020-12-25 16:58:56
楼主

黑胶唱机是一种在20世纪非常流行的音乐播放设备,在今天仍然有不少音乐发烧友仍旧会选择黑胶唱片,虽然现在购买黑胶唱机并不是什么难事,不过,当高科技3D打印机也加入“复古”大军中就非常有意思了。3D打印机也能制作出黑胶唱片,让音乐发烧友体验不一样的情怀。



      为了让音乐爱好者们能够体验到这种老旧黑胶唱机的魅力,意大利设计公司Defoss设计制作了一款叫Logigram的高性能3D打印黑胶唱机。这款外观高雅、别致的黑胶唱机完全模拟了老旧式经典唱机的设计,它的主要零件包括有可转动的唱盘、30 mm的底座以及3D打印的唱头。



      Logigram唱机将高雅的古典美学和最新科技进行了完美结合。Defoss公司产品部负责人表示,这款将经典元素与创新设计相结合的黑胶唱机,能够让真正热爱音乐的人们去品尝那份厚重和典雅带来的怀旧情怀。据悉,Logigram 3D打印唱机总共白色、黑色以及木材色三种颜色。此外,用户还可以选择毛毡或软木材质的防滑垫配件。

      然而,真正吸引音乐爱好者的还是它出众的音质。不同于传统黑胶唱机,它的整个3D打印的唱头、唱头架到平衡块都是连接在一起的。正是3D打印技术实现了这种一体化的整体设计。这种设计让唱臂能够做出均匀地机械式响应,从而更好地读取黑胶唱片上的数据,让追求极致的音乐爱好者们得到真正的享受。

      知名 3D 打印机厂商 RepRap 与 Hifi 设备厂商 Lenco 就联合推出了世界首款 3D 打印的黑胶唱机,它不仅解决了传统黑胶唱机的很多问题,如果你拥有 3D 打印机,你甚至还可以在家打造属于自己的黑胶唱机。



      Lenco 认为,每一台黑胶唱机都是一个个体,并且应该是可以升级和定制的,于是 Lenco-MD 就孕育而生了。Lenco-MD 通过 3D 打印技术实现了模组化的黑胶唱机设计,每一个部件都可以很容易的进行更换,甚至还有扬声器和蓝牙模组,让你更方便的享受黑胶带来的音乐体验。

      Lenco-MD 的唱臂采用了特殊设计,不仅视觉上更加突出,通过单轴轴承达到完美的平衡,所以用户不需要再手动调整,也不需要担心跳帧和共振等问题。虽然原厂已经自带铁三角 AT3600 唱头,但它的唱头其实是可以随意更换的。



      如果你想自己制作黑胶唱片,也是可以购买3D打印机在家自己打印哦。3D打印技术已经逐渐渗透到音乐中了,相信在未来,3D打印技术将造福更多的行业领域。




相关主题

官方公众号

智造工程师