3D打印机可以打印房子吗 点击:22 | 回复:0



弘瑞3d打印

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:5帖 | 0回
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:75
  • 注册:2020年12月16日
发表于:2020-12-24 09:31:26
楼主

我有一所房子,面朝大海,春暖花开,这句名诗透露出人们对美好的生活的追求,但是建一个房子,需要大量的人力,物力,财力,时间等等,对人们来说有些困难。

随着科技的发展,3D打印机的出现,可以逐渐实现人们这个美好的愿望,那就是打印一座房子!


日前,在美国旧金山,一个专注3D打印技术的创新公司,一天之内,就在莫斯科打出了一个,38平方米的房子。也就是说,这个是完全可以实现的。

3D打印出的房子和普通的房子没什么区别,门、窗、家具都是后期装修补齐的,但是相比一般的建筑,3D打印房子要更为节省材料和人力等等。

那么房子是怎么被神奇的打印出来呢?

1.首先是混凝土3D打印机

欲先攻其事必先利器,先要准备具备可以打印混凝土的机器。

2.材料

打印机使用的是一种复合材料,主要成分是混凝土和纤维,主要是由这种材料打印出来的房子,坚固程度很高,可以持续使用长达上百年。

而且,由这种3D打印机和材料打印出来的建筑,一方面不需要繁重的体力劳动、昂贵的运输材料。还不产生建筑垃圾,环保。

3.打印流程

首先,在软件里设计好输出模型数据,机器根据数据进行打印操作,远比工人的效率要高,而且不容易出错。

根据设计好的流程,一步一步打印成型,然后再给房子进行人工刷漆。然后在装上门窗。

最后来算算成本吧,算上人工,材料,打印机费用,约合人民币2500元一平米的成本,是不是有种惊呆的感觉哈哈。


当然目前,这项技术还在研究发展中,相信在不远的将来,一定可以作为批量生产,而进入全球市场。




相关主题

官方公众号

智造工程师