企业如何选择合适的SaaS产品 点击:11 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:393帖 | 2回
  • 年度积分:633
  • 历史总积分:980
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-12-18 15:07:37
楼主

  如今行业的数量从2011年起不断上升,并且开始快速增长,SaaS行业的爆发式增长为企业管理模式带来了普遍的变革。互联网持续普及、云计算不断成熟,成本低、付费自由、模式简便的SaaS便应运而生并得到资本市场的追捧,可见它目前和未来的市场需求非一般之强大。

  什么是SaaS模式?SaaS是一种通过Internet提供软件的模式,用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。

  市面上企业管理软件固然有许许多多,但真正适合小型企业的软件其实不多。因此,小型企业究竟该如何选择合适的管理软件成为企业的一大疑问。小型企业如何正确选择SaaS产品?

  不要只听SaaS人员的天花乱坠的说辞,说功能如何强大和完善,可是你要记住最重要的,功能再完善,没有你需要的也是白搭。功能再简单只要它能解决你的实际的业务痛点,那它就是你所要寻找的。

  对SaaS产品厂商的选择和安全的评估也是关键,毕竟企业的SaaS系统运行之后,企业的命运一定程度上来说就依附在SaaS产品上,必须保证SaaS产品的稳定和可靠才能没有后顾之忧,否则一旦出现什么风险,企业也将面临巨大的损失。

  售后服务一个好的SaaS企业在客户将产品买到手之后会很在意客户的满意度,因为了解客户不满意的原因对提升产品质量的功能具有重要的现实意义,说明这样的SaaS企业是关注客户的使用结果的,客户成功就预示着自己的未来。

  一个好的SaaS产品进入企业,最基础的就是要上手即用。不论管理层还是员工不能将SaaS流程与自己的工作相融合,久而久之手中的SaaS就会被闲置。SaaS服务最终没押镖就是要企业各阶层人员都能接受和使用,这样才有更大的市场。相对于传统软件的强制性,一些优秀的SaaS企业意识到了这一点。

  罗浮云计算是智能制造供应链协同平台,通过“SaaS+平台+服务”模式,打通企业内部及产业链上下游企业之间的信息孤岛,为制造尤其是制造业赋能,提高企业采购、图纸、生产管理及整个采购供应链管理与协同信息化水平,助力制造企业转型升级创新发展,构建智能制造服务生态圈,最终实现“集聚智造资源,服务制造未来”的美好愿景。原文地址:企业如何选择合适的SaaS产品

来源:罗浮云计算ROFOUSRM.NET




相关主题

官方公众号

智造工程师