化工厂人员定位:功能全面,符合防爆要求 点击:302 | 回复:0



品牌科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:109帖 | 82回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:211
  • 注册:2017年12月28日
发表于:2019-02-25 17:50:30
楼主

化工厂人员定位功能:

1、员工/访客分类定位管理

▶员工管理

通过在化工厂内部署人员定位系统,可实现对于不同工种、不同作业区域员工的精准定位,查询运动路线、工作时长等信息,一旦发生事故可依据定位快速疏导,保障高危区域人员安全。

▶访客管理

可查看外来访客的进出时间、在某区域停留时间、活动轨迹等信息,防止访客随意走动或长时间停留,实现对访客的安全高效管理。

2、一键紧急求助

可在作业人员随身佩戴的智能终端(手环或工牌等可定制)上集成“一键紧急求助”功能,当人员遭遇意外,可立即通知相关人员依据定位前来协助或救援。

3、电子围栏

可在厂区危险或重要区域设置电子围栏,一旦人员或物资超过限定区域,可实现越界预警、滞留预警、长时间静止预警,防止厂区发生意外事故。

越界预警

当作业人员或外来人员进入自己权限范围以外的区域时,系统告警。防止人员进入危险区域,避免员工未经授权进入非作业区域。

滞留或静止预警

当人员在高危化工区域长时间滞留或静止,系统后台发出预警,通知管理人员及时注意,防止人员在危险区域擅自逗留造成事故。

4、设备及车辆定位管理

可查看物资、设备及车辆位置,便于调度管理;可通过电子围栏防止外来车辆进入危险区域,实现越界告警、滞留告警,减少人力管理成本。

5、视频联动

通过将真趣科技室内外定位系统与监控系统相结合,发生异常预警的同时弹出现场视频画面,便于管理人员第一时间了解现场情况并进行处理。

6、智能巡检

管理人员可在厂区地图上提前规划巡检路线,巡检人员依据路线进行巡检。管理人员可查看巡检人员的巡检时长、巡检轨迹等指标,防止人员违规操作、漏操作,保障巡检各项指标达到安全管理要求。

7、监控大屏幕

可进行全面数据统计,图表化直观呈现。通过系统监控大屏幕可随时查看区域人员及设备分布状态、建筑内累计人数、热力分布、实时围栏预警状况等信息,实现数字化厂区管理。

由于化工厂环境比较特殊,所以在部署人员定位管理系统时,必须要保证在功能完善的同时,具备化工厂部署的条件:

1、无线部署。一方面减少了部署难度,缩短了部署的时间另外不会对化工厂原有环境产生影响,减少了传统系统部署带来的安全隐患。

2、防爆、抗压、防水、防静电、抗腐蚀、耐低温……化工厂属于易燃易爆环境,防爆和防静电是必须要具备的。

综合来说,化工厂人员定位管理系统既要保证设备足够安全,又要符合化工厂的环境部署要求。在选择定位技术的时候,要看有没有具体的落地项目,实际效果胜于一切!更多信息可查看云酷科技。



相关主题

官方公众号

智造工程师