小体积20WPD快充套片PN8162+PN8307H方案 点击:389 | 回复:0



骊微电子

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:15帖 | 0回
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:75
  • 注册:2018年8月28日
发表于:2020-12-18 10:29:43
楼主

2020年苹果最新发布的iPhone 12系列手机取消了标配充电器。此外,苹果官网在售的所有旧款iPhone也一同取消了标配充电器,凭借着千万级别的手机销量,极大地释放了市场对USB PD快充充电器的需求。

20W PD快充套片方案,被多家知名品牌采用


面对日益增长的20W PD快充市场,芯朋微充分发挥数模混合及系统集成的技术优势,以市场为导向,迅速推出一套高集成20W PD快充套片方案,并凭借优良的性能和精简的外围电路,被多家知名品牌采用,并获得客户高度认可。

20W PD快充套片方案,被多家知名品牌采用


PN8162内部集成了准谐振工作模式的电流模式控制器和功率MOSFET,专用于高性能、外围元器件精简的交直流转换开关电源。

该芯片提供了极为全面和性能优异的保护功能,包括输出过压保护、逐周期过流保护、过载保护、软启动、输入欠压保护功能。通过QR-PWM、QR-PFM、Burst-mode的三种模式混合调制技术和特殊器件低功耗结构技术实现了超低的待机功耗、全电压范围下的最佳效率。频率调制技术和Soft Driver技术充分保证良好的EMI表现。

20W PD快充套片方案,被多家知名品牌采用


PN8307H次级同步整流芯片,内置同步整流控制器及高雪崩能力功率MOSFET,用于在高性能AC/DC反激系统中替代次级整流肖特基二极管,导通压降极低的功率MOSFET可以提高电流输出能力,降低温升,提升转换效率,使得系统效率可以满足6级能效的标准,并留有足够的裕量。

20W PD快充套片方案,被多家知名品牌采用


相比传统的20W PD快充套片方案,基于PN8162+PN8307H的20W PD快充套片方案具有高度集成、外围电路精简的特性,并且20W PD快充套片方案可以匹配市面上主流的PD快充协议芯片,应用过程中只需任意搭配一颗20W规格的协议芯片即可完成高集成20W PD快充充电器的开发,帮助电源厂及品牌商节约系统成本、缩短产品开发周期、加速产品上市。>>




相关主题

官方公众号

智造工程师