掌握3D打印机操作小技巧,告别惨不忍睹的模型 点击:28 | 回复:0



创想三维

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:231帖 | 1回
  • 年度积分:296
  • 历史总积分:608
  • 注册:2019年2月28日
发表于:2020-12-14 17:37:48
楼主

关于3D打印方面,发现很多人了解了很多干货性的知识,但是对一些实际操作方面的技巧有些欠缺。时常打印出失败的模型,既耗时又耗力,辛辛苦苦,左调右改的模型,最后出来的样子是惨不忍睹。在这里呢,为大家总结一下往前的知识,帮助大家在打印过程中能起到一些小小的帮助。今天,想讲解关于3D打印机工作方面的一些问题:

1、线材的挤出:

一般线材挤出的问题比较常见,但也最容易解决。

像出丝不顺畅:就可能因为喷嘴温度、打印材料、喷嘴堵塞、离平台太近等原因造成的。用工具清理清理下喷嘴、调改一下喷头与平台距离就可以了。

       

     

2、挤出线材无法粘连打印板:

通常情况,喷头挤出来的耗材是直接粘连在打印板上,不会被喷头拉拽开。但不免会遇到以外的情况出现。

此种情况,最可能的是挤出机移动速度过快、挤出机温度设置问题和平台表面问题,少量原因是您在打印前疏忽没有对平台调平和喷嘴与平台距离。

       

     

3、平台晃动 喷嘴晃动

拧紧偏心螺母,调整好热床平台螺母。平台跟喷嘴都是由同步带带动的,通过同步带拉动偏心螺母,然后来控制它的走动,如果偏心螺母没有调节好或者新机在收到过程中被震动影响,都会造成晃动,这时可以检查一下偏心螺母,通过调节偏心螺母看看能否改善。

4、线材挤出量:

挤出线材过多或过少对我们打印模型的影响很是严重,轻则表面层纹明显,重则模型出现间隙。

所以在这方面,我们很是注重耗材本身因素和挤出的倍率。

       

     

5、打印翘边:

引起模型翘边原因有,喷头与平台距离、喷头温度等因素。

这个只需调整好喷头与平台间距,注意所用材料的打印温度就可以防止翘边情况的发生。

         




相关主题

官方公众号

智造工程师